Ich stimme zu Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
Farbe: Dunkler, goldener Bernstein. Aroma: Gebräunte gesalzene Butter, domonierend, Sour-Mash Aromen, geröstete Mandeln. Schwache Noten und Süße von kandiertem Apfel.
Geschmack: Weniger komplex. Vor allem verbrannte Butter und geröstete Nüsse, zusammen mit etwas angekohltem Faß. Vom Mundgefühl her sehr weich, etwas zu dünn jedoch. Im Nachklang mittellang, eher kurz eigentlich, etwas Bitteres, die vorhandenen Aromen wiederholen sich. Verführerisch in der Nase, hält jedoch nicht alle seine Versprechen.
Ausbau: White Oak Barrels
Besonderheit: "Chill-Mellowed". G. Dickel stellte fest, daß die Whiskys in den Wintermonaten weicher und sanfter waren. Sie waren duch die Kälte viskoser und dadurch wurden sie durch das Charcoal Mellowing reiner. Dickel nannte seinen Prozeß Chill-Mellowing. Er dauert 7-10 Tage. Dann wird der Dickel Whisky in Charred American White Oak Barrels gefüllt und reift mindestens 8 Jahre. Der No. 12 reift 12 Jahre.
*
Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Versandinformationen