Finch Schwäbischer Single Malt Sherry
Die Basis für diesen begeisternden Whisky ist die eigens angebaute Gerste und das daraus gewonnene Gerstenmalz. Durch 5- und 6-jährige Reifung in edlen Sherryfässern wird ein milder und äußerst eleganter Whisky. Ein Genuss mit intensiven, feinsten Karamell- und Sherrynoten.Farbe: Bernstein.
Aroma: Leicht fruchtig nach Birne, dazu Anklänge von Bisquit und Karamell.
Geschmack: Zu beginn feinste Karamell- und Sherrynoten mit dezenter, langanhaltender Süße.
Im
Nachklang mundfüllend, angenehm weich und mild.
Ausbau: Nach der mehrfachen Destillation in der finch® Pot Still, eine der größten in Deutschland, wird der Roh-Whisky 5 und 6 Jahre in Sherryfässern gelagert. Daraus gewinnt er seinen Geschmack und die schöne Farbe.Besonderheit: Die Basis ist Gerste aus eigenem Anbau, auf dem Hochland der Schwäbischen Alb. Sorgfältig ausgesät, geerntet, gedroschen und sodann zu hochwertigstem Gerstenmalz verarbeitet. Nach dem Schroten ist das Getreide bereit für die weiteren Schritte hin zum finch Schwäbischen Hochland Whisky.
Leidenschaft: Hans-Gerhard Fink steht mit seinem Namen für die Besonderheit und Qualität seiner Whisky-Marke finch. Seine Leidenschaft, Begeisterung und Kompetenz als Brenner fließen in diesen Whisky ein. Die einzigartige Natur des Schwäbischen Alb, speziell des Hochlandes, tut ihr Übriges. Sein Whisky ist für Hans-Gerhard Fink wie flüssiges Sonnenlicht, ein Produkt mit Seele und eine ganz besondere Belohnung. Entstanden ist ein herausregender Whisky-Charakter und Genuss. Auf der Destillata 2011 wurde Hans-Gerhard Fink mit dem Titel des deutschen Nationensiegers ausgezeichnet.
Herbe Schönheit: Die Heimat des finch Whiskys - die raue, herbe Schönheit der Schwäbischen Alb, speziell des Hochlandes, ist die besondere Basis für diesen Whisky und verleiht ihm seinen einzigartigen Geschmack. Als einziger schwäbischer Highland Whisky vereinigt er unberührte Natur, glasklare Albluft und reinstes Wasser. Hier gedeihen auch ganz besondere Getreidesorten auf den kargen, steinigen Böden - die Grundlage für seine außergewöhnliche Note und den unvergleichlichen Genuss.
Handwerkskunst: Vom Feld ins Glas - im finch Whisky spiegelt sich perfekte Handwerkskunst gepaart mit liebevoller Sorgfalt, die jedem Produktionsschritt gewidmet wird. Hans-Gerhard Fink hat als passionierter Landwirt, aus seiner eigenen Frucht etwas Neues kreiert und die gesamte Herstellung des finch Whiskys unter seiner Obhut. Auf dem Hofgut Aglishardt reifen bester Weizen und Dinkel. Die eingebrachte Ernte wird behutsam verarbeitet. Landwirtschaft, Kupferschmiederkunst und Destillationstechnik: eine handwerkliche Kombination an deren Ende der finch Whisky steht. In Zusammenarbeit mit einem benachbarten Brennereihersteller hat Hans-Gerhard Fink die größte Pot Still Brennblase Deutschlands entwickelt. Diese Brennblase symbolisiert die Eigeneständigkeit des finch Whiskys in Form und Qualität. Keine Nachahmung irischer, schottischer oder amerikanischer Whiskys sondern die Auferstehung der traditionellen lokalen Getreidebrennerei mit neuem Qualitätsverständnis. Reifen darf der finch Whisky mindestens drei Jahre im tiefen, feuchten Kellergewölbe auf Aglishardt. In von Küfern speziell vorbereitetenm besonderen Eichenholz-Fässern, deren Lebensgeschichte auf Spitzenweingütern prägend für den späteren Whiskygeschmack ist. Hat der edle Tropfen seine Geschmacksreife, wird er liebevoll Flasche für Flasche abgefüllt und zum Verkauf vorbereitet.