Johnett Swiss Single Malt Whisky
Farbe: Helles Gold, Stroh.
Charakteristik: Noten von Trockenfrüchten, leicht würzig und nussig. Schön ist an ihm, daß er nach nur 4 Jahren keinerlei Hefegeruch aufweist. Das kann man nicht von allen jungen nicht-schottischen Whiskies sagen.
Ausbau: Weinfässer aus Kastanie, Barrique-Fässer, in denen zuvor Pinot Noir lagerte.
Besonderheit: Ein angeblich 4 Jahre alter Malt, was bedeuten könnte, er ist sei 2012 in der Flasche. Die Heimat von Johnett Whisky liegt im malerischen Zugerland mitten im Herzen der Schweiz. In diesem voralpinen Flora- und Faunaparadies mit Ackerland, Wald, Seen und Bergen entsteht der einzigartige Swiss Single Malt Whisky. Mit Johneet erhält Zug neben dem Zuger Etter Kirsch und der Zuger Kirschtorte ein weiteres kulinarisches Markenzeichen. Für den Johnett sind nur die besten Zutaten gut genug. Mit der Familie Uster und ihrer kleinen, feinen Brauerei Baar hat man den optimalen lokalen Partner für die Herstellung des wichtigen Gerstenmalzes gefunden. Die 1862 gegründete Brauerei Baar genießt einen ausgezeichneten Ruf und ist, wie die Firma Etter, ein echter Familienbetrieb geblieben. In den Tropfsteinhöhlen der Höllgrotten, welche sich seit Generationen im Eigentum der Familie Schmid befinden, sorgt die Natur für eines der reinsten Wasser der Schweiz. So dauert es sagenhafte zehn Jahre, bis ein Regentropfen die Höhlendecke erreicht und ins Quellbecken fällt. Dieses Urquellwasser veredelt den Johnett Swiss Single Malt Whisky.