Knappogue Castle 16 Jahre Twin Wood
Farbe: Mitteltiefes, rötliches Gold.
Aroma: Intensiv, aromatisch, reich, malzig, fruchtig, würzig, Noten von nussiger Vanille, staubiger dunkler Schokolade.
Geschmack: Sehr tief und komplex, mit nussiger Sherry Malzigkeit, fruchtig, staubige dunkle Schokolade, würzig mit angenehmer Holzigkeit, Vanillenoten, leicht pfeffrig. Einige Süße, weich und rund. Im Nachklang eine schöne sherrylastige Malzigkeit mit einiger Süße und anhaltender dunkler Schokolade.
Ausbau: Limitiert auf 3.000 Flaschen, reifte in 2 verschiedenen Fasstypen, 14 Jahre in Ex-Bourbon Barrels und über 2 jahre in Oloroso Sherry Fässern.
Besonderheit: Der Knappogue Castle 1951 wurde in den 1960ern von dem Amerikaner Mark Edwin Andrews gekauft, als die bekannte B. Daly Distillerien in Tullamore County Offaly endgültig geschlossen wurde. Er kauft die letzten verbliebenen Fässer des Pure Pot Still Whiskey. Seine Abfüllungen davon nannte er Knappogue Castle Whiskey nach dem Schloß in Westirland, das ihm gehörte.