Ich stimme zu Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
Aroma:Geschmeidig und rund. Fruchtig, mit Apfel, Aprikose und weißfleischigen Früchten. Umspielt von Honig, Schokoladennoten und kandierten Orangenschalen.
Geschmack: Zum Einen klare Aromen von Gebäck, mit Vanille und Kuchen. Zum Anderen zarte Bitteraromen mit dunkler Schokolade und Zitrusschale von Mandarine und Orange
Ausbau: Bourbon & Sherry Casks (?)
Besonderheit: Wahrscheinlich gefiltert, gefärbt, sonst keine lesbaren Angaben. Tailor-designed to perfection. Oder maßgeschneiderte Perfektion... Anfang 2019 kam von Nikka dieser Premium genannte blend als Ersatz für den Nikka 12 Jahre Premium Blend auf dem Markt zu einem typisch japanischen Phantasiepreis.
„Der Nikka Tailored, ein premium blend des historischen japanischen Whiskyherstellers, ist ein würdiger Botschafter des japanischen Know-hows und der japanischen Kultur sowie des Fachwissens von Nikka. Mit Präzision und Zartheit gemischt, is dieser whisky ist eine Mischung aus gemälzter Gerste aus Miyagikyo in Honshū und Yoichi in Hokkaidō sowie Coffey still grain. Das Ergebnis ist ein perfektes Symbol für Gleichgewicht, Rundheit und Weichheit, so viele Adjektive, die Nikka auszeichnen.“
Aus Miyagikyo und Yoichi single malts mit einem außergewöhnlichen grain whisky, der im Dunkeln bleibt. Bekannt ist nur, 1963 zwei Coffey stills aus Schottland in der Miyagikyo distillery errichtet wurden. 1918 erhielt Masataka Taketsuru, Sohn einer Sake-Brauerfamilie, den Auftrag, den ersten japanischen Whisky zu kreieren. Er bereiste Schottland auf der Suche nach den Geheimnissen der Whiskyherstellung, kehrte nach Japan zurück und baute im Auftrag eines großen Bierproduzenten 1924 die erste japanische Destille. Wenige Jahre später erfüllte er sich 1934 endlich den Traum einer eigenen Destille auf der Insel Hokkaido. In der kleinen, rauen Küstenstadt Yiochi wird in der gleichnamigen Destille bis heute mit traditionellen Methoden destilliert. 1969 nahm mit Miyagikyo die zweite Destillerie ihren Betrieb auf, die einerseits durch ihre ländlich-gebirgige Lage auf der Insel Honshū, andererseits durch hochmoderne Destillationsprozesse den perfekten Komplementärkontrast zur rauen und handwerksorientierten Yiochi darstellt. Seit 1952 tragen die feinen, handwerklich minutiös perfektionierten Whiskys den Namen Nikka.
*
Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Versandinformationen