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Charakteristik: Farbe: Helle, sehr helle Bronze. Aroma: Geröstete Nüsse, Karamell und ein kleiner Hauch von Heidehonig.
Geschmack: Fruchtig zuerst, mit weißen Trauben und frischen Pfirsichen, bevor reichere Noten von Toffee und ein Touch von Cigarrenbox auftauchen.
Im Nachklang getrocknete Küchenkräuter und etwas Süße von Vanillecreme.
Ausbau: bourbon casks (?), a bottling of two single malt Scotch whiskies.
Besonderheit: vatting aus zwei casks, non chill-filtered, möglicherweise gefärbt, limited edition.
Da sind sie wieder, die Double Barrel Abfüllungen von Douglas Laing. Die Double Barrel Geschichte begann mit einem Macallan-Laphroaig bottling aus je einem selected single cask zu einem vatted malt. Das darf man aber nicht mehr sagen, also ein blended malt. Schon mit dieser ersten Abfüllung hatten die Laings die Idee, daraus eine Serie zu machen "which we believe will continue as a “regular” bottling". Folgerichtig haben sie das Experiment weiter getrieben und aus selected single casks from different distilleries weitere Kombinationen aufgelegt. Neben dem Spaß dabei kam beim Verheiraten und vatten der casks von verschiedenen malts von different distilleries Kombinationen wie Ardbeg/Glen Rothes und Bowmore/Highland Park heraus. Ob man das nun einen vatted malt oder einen blend of malts nennt, die Verbindung von je zwei single casks aus sehr verschiedenen malt Richtungen ergibt sehr individuelle whiskies – all left unchill filtered at 46% alc vol. Verdächtig, daß die Farbe mit keinem Wort erwähnt wird.
"Historically we would call this - whisper it - “a vatted malt”. Whatever, we have brought together two of Scotland's finest malts in one bottle.
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