The Epicurean Small Batch Lowland Blendet Malt Scotch Whisky
Aroma: Ein beeindruckendes Kraftpaket an intensiven Aromen von gemälzter Gerste, Zitrusfrüchten und Kräutern, wunderbar ergänzt um eine Fülle an floralen Noten.
Geschmack: Am Gaumen vollmundig und süß wie karamellisierter Zucker, Noten von geflämmter Zitrusschale und Pfirsich verbinden sich mit würzig-intensiven Thymian-Note.
Der lang anhaltende
Nachklang endet in den für diesen Whisky typischen Kräuternoten mit einem Hauch Mandeln, frisch gemähtem Gras und karamellisiertem Zucker.
Ausbau: Zum größten Teil in ex-Bourbonfässern, ungefiltert und ungefärbt.
Besonderheit: Seit April 2016 gibt es in der Reihe bemerkenswerter regionaler Malts, Scallywag aus der Speyside, Timorous Beastie aus den Highlands, Big Peat von der Insel Islay, Rock Oyster von den anderen schottischen Inseln und den The Epicurean aus den Lowland.
"Douglas Laing’s „The Epicurean“ vereint das Beste, was die Ost- und Westküste Schottlands zu bieten hat. Ein beeindruckendes Kraftpaket an intensiven Aromen. Aufwändige Illustrationen von Cocktail-Utensilien und Kristall-Dekantern schmücken Flasche sowie Geschenkschatulle und erinnern an das lebhafte Partyleben Glasgows in den 30er Jahren." Ja dann!