The Singleton of Dufftown Malt Master's Selection
Aroma: Frische Frucht, Anflüge von Honig und Vanille.
Geschmack: Zart und geschmeidig mit frische Frucht, süßem Gewürz und frischer Birne. Im Körper leicht bis medium.
Im
Nachklang mittellang, mit Wärme, anhaltender Vanille und einem Sprengsel weißem Pfeffer.
Ausbau: Gereift in European und American Oak Casks mit 3 verschiedenen Fassarten, ex-Wine, ex-Sherry und ex-Bourbon.
Besonderheit: Das neueste Release seit Mai 2018 in der The Singleton Reihe von Diageo ist der The Singelton of Dufftown Malt Master’s Selection.
Hier sieht man schon daß der großartige Plan die Singletons zum meistverkauften single malt der Welt zu machen, drei malts unter einer Dachmarke, nie aufgehen kann. Da blickt keiner durch, auch wenn man zum europäischen relaunch beim Dufftown den Sunray, Tailfire und die The Singleton of Dufftown Spey Cascade losgeworden ist um den 12, 15 und 18 jährigen in neuem Gewand neu rauszubringen.
Der Malt Master's Selection ist der NAS Einsteiger in die neue Dufftown range. Gereift in European and American oak casks with three variants ex-wine, ex-sherry and ex-bourbon… ohne daß die Anteile bekannt wären.
Er hat den Zweck „to pull people into a revitalised Singleton range, designed to sell well from supermarket shelves.“ Revitalise – jetzt schon?
Verantwortlich ist Master of Malts, Craig Wilson von Diageo, dessen Unterschrift die Etiketten ziert. Er scheint im Konzern frei zu flottieren, denn er war auch beim Talisker Port Ruighe beteiligt.