Ich stimme zu Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.

StartseiteAttemsInformation

Hersteller:
Abfüller:
Suche:
Kategorien
Spezielles...
Mehr über...
Informationen
Newsletter
Sie wollen über neue und interessante Angebote informiert werden? Dann abonnieren Sie doch einfach unseren monatlichen Newsletter!
Email-Adresse:
Service
DHL Paket ServicePackstation
  • sichere Kreditkartenzahlung
  • verschlüsselte Verbindung
  • Rechnungskauf möglich
  • Hotline:
    +49 (0)89 / 327 0979-145
    Mo.- Fr. 9:00-15:00 Uhr
Prüfzeichen
IT-Recht KanzleiFinlays Whisky Shop wurde erfolgreich der strengen Rechtsprüfung der IT-Rechts Kanzlei München unterzogen.
Siehe Zertifikat  
Fairness im HandelFinlays Whisky Shop ist Mitglied der Initiative "Fairness im Handel".
Links
 

Attems

Weine aus dem Friaul: Geschichte und Zukunft Seit Generationen gilt der Name Attems als Synonym für Weinbau in der Region Friaul-Julisch-Venetien und als Beispiel einer Winzerphilosophie, die das Terroir durch Qualität und Persönlichkeit des Weines erfahrbar machen will. Ein Gedanke, der innovativ umgesetzt ist in einer Kollektion hochwertiger, unverkennbar friulanischer Weine. Attems produziert im Collio charaktervolle, frische, vollmundige und elegante Weine, in denen die Besonderheiten des Terroirs perfekt zum Ausdruck kommen. Die berühmteste Kreation des Hauses ist der Cicinis, ein komplexer Wein von großer Eleganz und perfekter Balance; er stammt von der gleichnamigen Einzellage, die mit Sauvignon Blanc bestockt ist. Bekannt ist das Weingut Attems außerdem für seinen Pinot Grigio, zum einen in Gestalt des traditionellen Pinot Grigio Ramato, bei dem sich zu Frische und Fruchtigkeit ein intensives Aroma gesellt, und zum anderen in der des modernen Pinot Grigio, der sich frisch, fruchtig, vollmundig und kräftig präsentiert.Die Geschichte Attems im Collio: Der Ursprung des Unternehmens Attems im Friaul liegt weit in der Vergangenheit. Zahlreiche historische Zeugnisse belegen ausführlich dessen Ansässigkeit in der Region, dessen exzellentes Beziehungsgeflecht in Handel, Politik und Gesellschaft sowie ein starkes Interesse am Weinbau. 1964: Douglas Attems gründet das Collio-Wein-Konsortium Einer alten Tradition folgend gründete Graf Douglas Attems 1964 das Consorzio dei Vini del Collio, dem er bis zum Jahr 1999 vorstand. Anlass, diese wichtige Institution ins Leben zu rufen, war die Einführung von Qualitätsvorschriften, die auch heute noch gelten und darüber wachen, dass in einer Anbauzone eine natürliche Mengenbegrenzung der Trauben eingehalten und somit eine hohe Qualität der Weinebegünstigt wird.Die Produktion Aufbauend auf seiner jahrhundertealten Erfahrung im Weinbau, hat sich Attems entschlossen, in seine Zukunft zu investieren, sowohl im Anbau als auch in der Kellerei. Auf die Modernisierung der Produktionsstrukturen folgte die Erweiterung der Rebflächen. Ferner wurde eine eigens konzipierte neue Anlage für die Vinifizierung und die Lagerung eingerichtet, um die in den Beeren enthaltenen Eigenschaften des Terroirs noch besser herausarbeiten zu können. Die Weinbereitung beginnt zunächst mit der Ernte der Trauben, die getrennt nach Parzellen zur Kellerei gebracht werden. Es folgen Pressung und Mazeration mittels Techniken, die den Kontakt mit Sauerstoff begrenzen, damit der Aromenreichtum jeder Sorte so weit wie möglich erhalten bleibt. Die auf die jeweilige Rebsorte zugeschnittene temperaturkontrollierte Gärung erlaubt es schließlich, den richtigen Grad an Komplexität zu erzielen. Jede Produktionsphase wird von Gianni Napolitano, dem technischen Leiter, persönlich überwacht. Seit dem Frühjahr 2001 führt er das Unternehmen von Erfolg zu Erfolg. Attems kann die Früchte einer denkbar glücklichen Kombination von Faktoren ernten: alte Familientradition, ideales Terroir für große Weißweine und hochmoderne Technologie. Diese Gegebenheiten sind Garanten für die herausragende Qualität ihrer renommierten Weine. Sie zeigen sich terroirtypisch, sehr bukettreich und komplex am Gaumen mit elegantem, langem Finale.Das Weinbaugebiet und das Weingut Westlich von Görz, vor kalten Nordwinden und der Triester Bora geschützt, liegt das 79 ha umfassende Weingut Attems mit seinen nach Süden ausgerichteten terrassierten Hängen. Die Böden sind hervorragend für den Weinbau geeignet, und bereits Ende des 19. Jahrhunderts zählten die Weinbaugebiete in der Region Friaul-Julisch-Venetien zu den ersten in Italien, die nicht nur einheimische Traubensorten wie Ribolla Gialla und Friulano kultivierten, sondern auch andere Edelreben wie Sauvignon, Pinot Grigio, Chardonnay und Merlot einführten. Das MikroklimaDie Sonneneinstrahlung Die Weinberge von Attems liegen nur 15 km von der Adria entfernt. Die Sonnenstrahlen, die sich in der Bucht von Triest auf dem Wasser brechen, bescheren dem Gebiet eine besondere Luminosität. Diese hohe Lichtfülle trägt dazu bei, dass die Trauben optimal reifen können. Sie schafft zusammen mit den Temperaturschwankungen ein Mikroklima, das ideal ist für die Erzeugung großer Weißweine .Die Temperaturen Die Winter sind meist streng, oftmals mit Temperaturen unter Null Grad; im Sommer werden selten mehr als 30°C gemessen. Der hügeligen Beschaffenheit der Anbauzone sind die spürbaren Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht zuzuschreiben. Diese Witterungsverhältnisse begünstigen in ihrer Gesamtheit die Konzentration von Zucker, Pigmenten und aromatischen Substanzen in den Trauben.Das Wasser Die Nähe zu den Julischen Alpen ist verantwortlich für ergiebige Regenfälle, die, auf das Jahr verteilt, circa 1000 bis 1600 mm ausmachen. Dadurch entsteht im Boden ein Wasserreservoir in den oberen Schichten, das eine ideale Versorgung in den heißeren Perioden sichert.Der Wind Die Belüftung ist das ganze Jahr über konstant. Im Sommer wehen erfrischende Brisen aus dem Osten, die den Himmel wolkenfrei halten und dadurch die Luftfeuchtigkeit senken. In einer so regenreichen Gegend wie dem Collio ist dies von essentieller Bedeutung, um den Pilzbefall der Reben einzudämmen.Der Boden Der Ponca genannte Boden des Collio aus Mergel und Sandstein bildet einen idealen Untergrund für die Rebstöcke. Mit seinem hohen ph-Wert ist er reich an Calciumcarbonat, das, von den Wurzeln aufgenommen, die mineralische und organische Beschaffenheit der Beeren beeinflusst. Dies ist entscheidend für die Aromenbildung in den Trauben und die Schmackhaftigkeit des Weines.Die Weinberge Die Weinberge liegen im Schnitt auf einer Höhe von 130 Metern über dem Meerespiegel. 40 Hektar der Bodenfläche sind mit den Rebsorten Ribolla Gialla, Friulano, Sauvignon, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Chardonnay, Merlot und Picolit bestockt.

Adresse:
Conti Attems Soc Agr S.r.l
Via Aquileia, 30
34070 Capriva del Friuli (GO)
Italien
Benutzer
eMail-Adresse:
Passwort:
Passwort
vergessen?
Registrieren
Stichwörter...
xt:Commerce © Engine
© 2024 Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop