
Cognac Godet
Das Cognac Haus Godet wird mittlerweile in der 15. Generation, zu 100% familiengeführt. Hauptverantwortlich für das Blenden ist Jean Edouard Godet. Godet exportiert weltweit mit einem Netzwerk von 60 nationalen Händlern.
La Rochelle hat eine einzigartige Position in der Geschichte des Cognacs, weil dies der Ort ist wo einst die Destillationstechnologie (aus der arabische Kultur) auf lokal produzierten Wein traf (Der Wein von Aunis).
Der erste Ausdruck des Cognac wurde als "niederländischer Weinbrand" bezeichnet, der im 18. Jahrhundert zum britischen Brandy wurde und später zum „französischen Cognac “des 19. Jahrhunderts avancierte. Bonaventure Godet, ein niederländischer Salzhändler, siedelte sich in La Rochelle im zweiten Hälfte des 16. Jahrhunderts an, und gehörte zu den ersten Händlern von "Dutch" verbrannter Wein “, der schließlich für die kommenden Jahrhunderte sehr begehrt werden sollte.
15 Generationen später ist es die gleiche Familie am selben Ort die sein kunstvolles Handwerk, Natur in Kultur umzuwandeln, fortführt. Die Reben wachsen auf 75 000 Hektar des Terroirs, das in 6 Crus oder 6 Terroirs aufgeteilt ist. Insgeamt gedeihen hier 6 Rebsorten von 98% Ugni Blanc sind.
Zur Auswahl und zum Verfeinern der besten Brände kommt eine jahrhunderte alte Technik und großes Know How um anschließend in den besten Fässern aus Eichenholz zu reifen.
Abfüller von Cognac Godet:Cognac GodetAdresse: Cognac Godet
Rue Elie Barreau
F-17000 La Rochelle
Frankreich
http://www.cognacgodet.com/