Ich stimme zu Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.

StartseiteEnateInformation

Hersteller:
Abfüller:
Suche:
Kategorien
Spezielles...
Mehr über...
Informationen
Newsletter
Sie wollen über neue und interessante Angebote informiert werden? Dann abonnieren Sie doch einfach unseren monatlichen Newsletter!
Email-Adresse:
Service
DHL Paket ServicePackstation
  • sichere Kreditkartenzahlung
  • verschlüsselte Verbindung
  • Rechnungskauf möglich
  • Hotline:
    +49 (0)89 / 327 0979-145
    Mo.- Fr. 9:00-15:00 Uhr
Prüfzeichen
IT-Recht KanzleiFinlays Whisky Shop wurde erfolgreich der strengen Rechtsprüfung der IT-Rechts Kanzlei München unterzogen.
Siehe Zertifikat  
Fairness im HandelFinlays Whisky Shop ist Mitglied der Initiative "Fairness im Handel".
Links
 

Enate

Enate

Die Bodega

Das Gebäude der Bodega ist ein neuer Schritt in Richtung Kreativität, dem wichtigsten Leitmotiv von Enate. Die Gestaltung des Raumes war eine zusätzliche Herausforderung: So sollte die Grenze zwischen Innen und Außen überwunden werden, da die Bodega zugleich ein Ort der Lagerung als auch Schaufenster ist. Sie reflektiert buchstäblich das Wesen des Somontano. Die Bodega wird zur sichtbaren Brücke zwischen der Kunst des Weinanbaues und von Menschenhand geschaffenen Kunstwerken.

Das Kellereigebäude wurde in zwei Etappen von dem in Madrid geborenen Architekten Jesús Manzanares entworfen und 1993 bzw. 1997 eingeweiht. Hier kommt ein bis ins Detail wirkendes „Überraschungskonzept“ zum Tragen. Unter der industriellen Anlage verbirgt sich eine eindrucksvolle Welt aus Tunneln und Räumen, natürlicher ausgeleuchtet und mit warmen, angenehmen Materialien gestaltet.

Der Architekt hat von Anfang an die starke Leuchtkraft des Somontano eingefangen und sie in das Gebäudeinnere geholt. Die Folge: der Besucher erlebt auch im Inneren stets das Gefühl, draußen zu sein. Die Bodega ist vielleicht das beste Beispiel für die perfekte Verbindung von Natur und zeitgenössischer Architektur: die imposanten Räume überraschen mit ihrer Schlichtheit und klarer, moderner Linienführung.

Die modernen Produktionsanlagen der Bodega umfassen eine Fläche von 12.000 m². Davon sind 1.500 m² für die Lagerung der 4.000 Eichenfässer bestimmt (70% aus französischer und 30 % aus amerikanischer Eiche) und 3.200 m² für die Flaschenreifung vorgesehen. Mehr als 4 Millionen Flaschen können hier gelagert werden. Für den Bau des Gebäudes wurden modernste, für den Herstellungsprozess geeignete Materialien verwendet.

Die Anbaugebiete

Die Bedeutung der Kunst, auf die man in der außergewöhnlichen Bildersammlung von Enate trifft, geht über das Weingut hinaus und möchte das Wesentliche zum Ausdruck bringen: die Erde selbst. Perfekt eingebettet in ihre Umgebung, vermitteln die Weingärten von Enate den Eindruck eines Gemäldes. Während ihres Wachstumszyklus, von ihrer Entstehung bis zur Ernte, produzieren Rebstöcke und Trauben die Farben des Somontano: Grün-, Rot-, Violett-, Ocker- und Gelbtöne… Ein Genuss für die Sinne, den wir mit großer Sorgfalt schonend auf unsere Weine übertragen.

Alle Rebflächen von Enate befinden sich in Gemeinden die zur herkunftsbezeichnung D.O. Somontano in der Provinz Huesca gehören. Durch seine besonderen Bedingungen eignet sich das Somontano hervorragend für den Weinanbau:

große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht während der Reifung der Trauben (stellt eine langsame Reifung sicher)
einen wasserdurchlässigen, sandigen Schluffboden
reinstes Wasser aus der Schneeschmelze der Pyrenäen.

Die Parzellen liegen in drei großen Tälern in den Gebieten von Barbastro, Salas Bajas und Enate.

• Salas Bajas
• Enate I und II (Cregenzán und Alcanetos)
• Torre Fierro

Auf diesen Lagen werden folgende Rebsorten angebaut:
• Grüne Trauben: Gewürztraminer und Chardonnay
• Rote Trauben: Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah

Herstellung

Für ENATE beginnt die Qualität der Weine bereits im Weinberg. Wir besitzen 450 Hektar eigene Rebfläche. Das erlaubt uns, die Qualität der Trauben und Reben bestmöglich zu gewährleisten und auf das Genaueste zu kontrollieren. Dieser qualitativ hochwertige Weinbau basiert auf vier wichtigen Faktoren.

Niedrige Produktion pro Hektar: ENATE verzeichnet Erträge pro Hektar, die unter den vom Regulierungsrat der Denominación de Origen Somontano festgelegten Grenzen liegen. Das ermöglicht das ausgewogene Wachstum der Rebe und somit eine höhere Traubenqualität.

Höchste Umweltfreundlichkeit: Bei ENATE kommen weder Herbizide, noch synthetisch hergestellte Produkte gegen Schädlinge oder Krankheiten zum Einsatz. Wir führen lediglich präventive Behandlungen mit Naturprodukten durch. Der Boden wird ausschließlich organisch mit Stallmist gedüngt.

Präzisionsweinbau: Mit äußerster Sorgfalt überwachen wir alle Aspekte des Weinbaues.
Vorbereitung und Anpflanzung neuer Weinstöcke (lasergesteuert).
Meteorologische Messungen und Analyse der Bodenfeuchte.
Einsatz von geografischen Informationssystemen und GPS sowie von Satellitenbildern seit 2006.
Perfektionierung der Ernte: Da der Reifegrad der Trauben genau beobachtet wird, kann die Ernte für jede Rebsorte zum perfekten Zeitpunkt durchgeführt werden. Dadurch wird einerseits ein optimaler Gesundheitszustand der Trauben gewährleistet, und andererseits keine Triebe oder Blätter mitgeerntet. Um Schäden an den Trauben zu vermeiden, werden diese mit großer Vorsicht und in möglichst kurzer Zeit – immer in weniger als einer Stunde – in Anhängern aus Edelstahl transportiert.

Bei Enate sind Qualität und Umweltverträglichkeit die zwei Grundpfeiler unserer Identität. Um beides sicherstellen zu können, wird jede Phase im Herstellungsprozess genauesten Kontrollen unterworfen. Denn hervorragende Qualität entsteht niemals zufällig.

Unter anderem wurden Enate folgende Zertifikate verliehen
:
• Zertifikat für Umweltmanagement nach ISO 14001: seit 2004
• Zertifikat für Qualitätsmanagement nach ISO 9002: seit 2000
• Zertifikat für Lebensmittelsicherheit nach ISO 22000: seit 2005






Adresse:
Bodegas Enate
Avenida de las Artes, 1
22314 Salas Bajas (Huesca)
Spanien
Benutzer
eMail-Adresse:
Passwort:
Passwort
vergessen?
Registrieren
Stichwörter...
xt:Commerce © Engine
© 2024 Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop