Das Weingut Fetzer hat eine besondere Beziehung zum Zinfandel, er war der erste Wein den die Familie Fetzer 1968 kommerziell vermarktete. Durch die Arbeit der Familie Fetzer hat sich das Weingut einen soliden Ruf erworben, durch seine terroirbezogenen Zinfandel, noch heute arbeitet man mit vielen der Winzer zusammen, die damals schon ihre außergewöhnlichen Trauben an Fetzer geliefert haben. Seit jenen frühen Jahren ist die Gegend von Mendocino mit einigen der besten Zinfandelreben im Staat Kalifornien verbunden. Aber Fetzer kann nicht nur Zinfandel. Im Norden Kaliforniens bearbeitet Fetzer Vineyards ca. 600 ha Rebfläche. Fetzer wirbt damit, daß es dabei völlig "green" zugeht, einschließlich Solar- und Windenergie und daß so ziemlich alles was auf dem Weingut anfällt receycled wird. Die Trauben und Weinberge werden naturnah nach den Vorgaben organischen Anbaus, bei uns würde man sagen biologischen Anbaus gepflegt. Ursprünglich kam das Traubengut für diesen beliebten Wein nur aus der Einzellage "Eagle Peak" im Kreis Lake im nördlichen Kalifornien.
Adresse: Fetzer Vineyards
12901 Old River Road
95449 Hopland (CA)
USA
http://www.fetzer.com/