Das in der Region Castilla y León gelegene Weingut weist als Gründungsdatum 1876 auf. Hijos de Antonio Barceló (Söhne von Antonio Barceló) gilt als traditionsreicher Erzeuger im Ribera del Duero. Ribera del Duero ist der berühmteste Bereich des spanischen Kernlandes von Castilla y León am Duero. Die Bodega wurde 1876 von Antonio Barceló gegründete und wird heute von seinen Urenkeln geführt. Sie ist einer der modernsten Betriebe in der Region. Wie im Weinbau in internationelen Spitzenbetrieben heute üblich arbeiten Tradition und Moderne auch in Quintanilla de Onesimo in der Provinz Valladolid Hand in Hand. Modernste Kellertechnik und mittlerweile mehr als 6500 Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche, sind mit Ursache für hohes Qualitätsniveau. Das Können von Weinmacher Carlos Barceló de Torres tut sein übriges. Die Trauben stammen ausschließlich von der lokalen Tempranillo Variation Tinto del País von eigenen Barcelo Weinbergen, nur ein Teil ist zugekauft. Neben den Tintos werden auch weiße Trauben für den Barceló Blanco, einen frisch-fruchtigen Weißen angebaut. Lange wurden die Tintos und der Blanco nur als Landwein verkauft, sie sind aber von bester Qualität und unter Wert im Angebot. Sie können jederzeit mit wesentlich bekannteren Namen mithalten. Hijos de Antonio Barcelo produziert bewußt, in ganz besonderen Jahren, eine Überproduktion ihres Ribera del Duero. Wegen der strengen Ertragsbegrenzung ist dieser dann lediglich ein "Vino de la Tierra", ein Tafelwein, aber was für einer. Günstiges Klima, Wasser, Boden und Rebsorten im Verein mit Familientradition und moderner Kellereitechnik bringt hier Weine hervor, die sicherlich zu den bemerkenswertesten im Gesamtweinbaugebiet Iberische Halbinsel gehören.
Adresse: Hijos de Antonio Barceló
Calle de Anabel Segura, 11
28108 Alcobendas, Madrid
Spanien
http://www.habarcelo.com