In einem am Fuß der Vogesen gelegenen Tälchen arbeitet die Brennerei Miclo. Der Betrieb aus dem Elsass greift auf eine von den dortigen Bauern seit Generationen gepflegte Brenntradition zurück. Gilbert Miclo kümmert sich selbst um die Herstellung der Produkte. Da die Brennerei nur von zuverlässigen Früchtelieferanten aus Frankreich beliefert wird, ist eine gleich bleibende Qualität der Produkte gewährleistet. Der Familienbetrieb hat eine Distillerie in Tahiti eröffnet und verarbeitet dort exotische Früchte zu Likören und Fruchtbränden. Die Basis aromatischer Obst- und Fruchtbrände bilden sorgfältig ausgesuchte Früchte aus Frankreich. Die reifen Beeren werden in geschlossenen Gärtanks während 6 Wochen unter Zugabe von Gärhefe vergoren und anschliessend zweimal destilliert. Dabei wird nur ein kleiner Mittellauf, das sogenannte Herzstück, als "Grande Reserve" verwendet.
Adresse: Distillerie G. Miclo
311 La Gayire
68650 Lapoutroie
Frankreich
http://www.distillerie-miclo.com/