
Sonoma County Whiskey, ein wahres kalifornisches Original in jeder Flasche. Nach der großen amerikanischen Finanzkrise suchte Adam Spiegel 2008 nach einer neuen Herausforderung und bekamm mit der Herstellung von Whiskey. Er wollte mit Hilfe von direkt befeuerten Kupfer- und Maischekesseln ein Vermächtnis im Stil des 16. Jahrhunderts erschaffen und an nachfolgende generationen weitergeben.
Dem Unternehmen, das ursprünglich 2010 als "1512 Spirits" gegründet worden war und zuvor aus einem Barbershop unter der Adresse 1512 in San Francisco zu finden war, gab er 2013 eine neue Identität, wodurch dann die "Sonoma County Distilling Company", eine der größten Whiskeyproduzenten Kaliforniens, die die einzige Brennerei des Staates betreibt und sich ausschließlich auf die Herstellung von Whiskey spezialisiert hatte, entstand.
Sonoma Rye ist der Inbegriff althergebrachter und traditioneller Techniken für die Herstellung der Maische, Fermentation, Destillation, Fassreifung und Verpackung, alles findet innerhalb der Distillery statt, die einmal die kleinste in Kalifornien war. Das Wasser bezieht die Sonoma Brennereaus dem Lake Sonoma und unter Zugabe von lokalem GVO-freiem Getreide bildet sich so die Basis des Whiskeys.
Häufige Temperaturschwankungen im Sonoma County sind an der Tagesordnung und sorgen dafür, dass das Destillat im Fass lebendig bleibt und sich entsprechend entwickeln kann. Das Küstenklima hält die Feuchtigkeit niedrig, was den Angel's Share reduzieert. Wenn der Whiskey vollständig gereift ist, wird das Destillat vor Ort abgefüllt, etikettiert und mit Wachs versiegelt. Das fertige Produkt zeichnet sich durch einen Hauch von Vanille, Piment und weißem Pfeffer aus.
Sonoma Whisky sind das Ergebnis harter Arbeit eines intelligenten und engagierten Teams, das mit Stolz moderne Trends ignoriert.
Abfüller von Sonoma County:Sonoma County DistillingAdresse: Sonoma County Distilling Co.
5625 State Farm Drive, Unit 18
Ca 94928 Rohnert Park, Kalifornien
USA