Beefeater 24 London Dry Gin
Desmond Payne ist einer der besten und erfahrensden Gin Master Distiller auf der Welt. Mit dem Beefeater 24 London Dry Gin hat er einen hochwertigen und bereits mehrfach prämierten Super Premium Gin geschaffen
Der Beefeater 24 ist rein und klar, sein
Aroma mild und traditionell, geprägt von Wacholderbeere und Zitrus, hintergründig beleitet von sanften Aromen eines Grünen Tees.
Sein
Geschmack ist ungewöhnlich leicht und sanft, klassisch und einfach nach Wacholder, zwar vielschichtig, dennoch eher ein Leichtgewicht mit floralen und exotischen Spuren. Im
Nachklang von mittlerer Länge, ist ausgewogen mit einem Hauch von Gewürzen und Koriander.
Beschreibung: Basis zur Herstellung des Beefeater 24 ist das rezept eines London Dry Gin's, er enthält die Botanicals Wacholder, Koriander- und Angeliksamen, Angelikawurzel, Mandel, Süßholz, Deutsche Schwertlilie
(Iris germanica), Sencha aus Japan, Grüntee aus China, Bitterorange sowie Grapfruit- und Zitronenschale.
Das Ergebnis ist eine Top-Spirituose zum Mixen von Cocktails wie
Gin Fizz oder
Gin Basil Smash.
Die Form der Flasche erinnert sofort an Beefeater Gin, die Seiten sind geprägt mit Ranken die sich emporklimmen, ein Exe-Catcher ist sicher der rot gefärbte Flascheboden.
Herkunft: Verantwortlich für die Namensgebung Beefeater 24 zeigt sich der die Dauer von 24 Stunden bei der Mazeration. Ein handverlesene Mischung aus 12 Botaniclas aus verschiedenen Region der Erde, sowie ein erlesene Mixtur von grünen Tees sorgen für Frische und Milde . Der lange Mazerationsprozess hat großen Anteil daran das sich die hochwertigen Zutaten voll entfalten können.
Die Geschichte von Beefeater London Dry Gin geht bis in das Jahr 1820 zurück und ist heute eine der renommiertesten Gin Marken der Welt mit Firmensitz in Kensignton, einem Londoner Stadtteil.
Der Unternehmer James Burrough widmete sich einem Verfahren bei dem eine Komposition verschiedener Pflanzen, Kräuter und Gewürze in Kombination mit einem Brand aus Getreide enstand. Seine leidenschaft zur Destillation machte es ihm möglich mit dieser Zubereiteung einen besonderen Gin zu kreieren. Die Yeoman, Wächter des nahegelegen Londoner Towers inspirierten ihn zur Namnsgebeung für seinen kräfigen und vielschichtigen Gin. Diese trugen damals den Spitznamen Fleischesser, also Beefeater. So unterstrich Burrough die noch heute starke Verbindung seines Gins zu London.
Im Jahr 1985 zog die Beefeater Brennerei nach Kensington, zuvor wurde in Chelsea produziert, doch die Firemgebäuder waren Aufgrund der großen Nachfrage zu klein geworden. Beefeater ist der einzige Premium Gin der in London hergestellt wird.