Andeluna 1300 Merlot
Trinktemperatur: 16°C
Farbe: Intensiv nach Rubin. Zeigt schöne
Aromen von schwarzen Früchten wie Johannis- und Brombeere, ein Hauch von Kaffee und Schokolade mit einem leicht rauchigen Touch.
Im
Geschmack vollmundig und wunderbar ausgewogen mit einer weichen Struktur von Tanninen.
Ausbau: Handverlesene Trauben, Kaltmazeration vor der Gärung. 6 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern gereift und mindestens 6 Monate vor dem Verkauf auf der Flasche gelagert. Der Merlot wächst bei Tupungato auf steinigen Verwitterungsböden, im kühlen Hochland der Andenausläufer, gelegen auf 1300 Metern.
Empfehlung: Paßt an besten zum Wild und Rind, oder zum würzigen Pastagerichten und reifen Käse. Trinkreife jetzt -2020.
Herkunft: Im Jahr 2003 legte der amerikanische Geschäftsmann Ward Lay den Grundstein für Andeluna Cellars. Seine Familie spielt in der Getränkewirtschaft bereits eine wichtige Rolle, schließlich war sein Vater Mitbegründer und Vorstandsvorsitzender von Pepsi Cola.
Ward Lays Vision war es, mit seiner Kollektion von Premiumweinen an die Spitze der argentinischen Weingüter zu gelangen.
Das Weingut Andeluna Cellars liegt auf 1.300 Metern Höhe in der Provinz Mendoza, am Fuße der Anden. Das modern ausgestattete Weingut ist von 70ha eigener Weingärten umgeben. Der Winemaker Silvio Alberto wurde von keinem Geringeren als Flying-Winemaker Michel Rolland beraten, seit Mai 2015 von Hans Vinding-Diers.
Die Weinanbauregion Mendoza grenzt im Westen an die Anden und mit mehr als 80% der Rebfläche, ist es die wichtigste Weinbauregion Argentiniens. Mendoza besteht aus den Gebieten, Nord-, süd-, Ost-Mendoza, sowie Mendoza River Area und dem Uco Valley. Die Gebiete unterscheiden sich dabei nach Lage, Höhe und Bodenart. Die typischen Rebsorten für diese Region sind Malbec und Torrontés.Merlot ist die momentan wohl beliebteste Traubensorte weltweit. Vor Jahrzehnten eigentlich nur als klassische Rebsorte im Bordeaux-Cuvée, ist sie heute auf allen Kontinenten mit großer Beliebtheit zu Hause und präsentiert auf jedem Terroir einen immer neuen Aromenfächer.
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