Ich stimme zu Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.

StartseiteWeinItalienLombardeiArtikel: 6553517

Hersteller:
Abfüller:
Suche:
Kategorien
Spezielles...
Mehr über...
Informationen
Newsletter
Sie wollen über neue und interessante Angebote informiert werden? Dann abonnieren Sie doch einfach unseren monatlichen Newsletter!
Email-Adresse:
Links
 

Lombardei

Nino Negri Sfursat, Carlo Negri 20xx 0,75 L

Nino Negri Sfursat, Carlo Negri 20xx 0,75 L
Quelle: Nino Negri
Bewertung
Lebensmittel-
unternehmer:
Nino Negri
Nino Negri S.p.a.
Via Ghibellini, 3
23030 Chiuro (Sondrio)
Italien
Land: Italien
Weinart: Rotwein
Anbaugebiet: Lombardei
Sensorische Beschreibung: Trocken
Rebsorte(n): Nebbiolo
Alkoholgehalt: 16,0 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,400 kg
Enthält: Sulfite
29,75 € inkl. 19% MwSt
exkl. Versandkosten
Grundpreis: 39,67 €/Liter
Lieferzeit: 2-3 Tage *
Artikel-Nr.: 6553517

Nino Negri Sfursat Carlo Negri

Trinktemperatur: 16 - 18 °C

Charakteristik: Dunkles Granatrot, auf orangetönig tendierend; prononciertes und vielschichtiges Bouquet mit eleganten Gewürznoten. Vanille, Gewürznelken, die mit den fruchtigen Noten von Pflaumen und den floralen Komponenten nach getrockneten Veilchen und Hundsrose Akzente setzen.

Empfehlung: Rotes Fleisch vom Grill, Wild, rezente Käsesorten (Bitto).

Herkunft: Valtellina superiore DOCG. Die Vorgebirgsregion zur Schweiz, nordwestlich von Mailand in ca. 800 m Höhe gelegen. Die Weinberge von Nino Negri, terassenförmig im Voralpengebiet und im Valtellina-Tal angelegt, erstrecken sich über eine Länge von mehr als 40 km, westlich von Ardenno und östlich von Tirano. Reberziehung als Guyot, auf Bogenschnitt modifiziert. Der Boden ist autochtonischen Ursprungs, z.T. Schwemmlandboden und Moränengelände.

Ausbau: Der Nino Negri Sfursat, "Der Erkämpfte", wird ausschließlich in den besten Jahrgängen herausgebracht. Der aus den natürlich angetrockneten Trauben gewonnene Wein ist von ausgesprochen robustem und alkoholischem Charakter. Die äußerst limitierte Produktion debütierte mit der Ernte 1983. Die besten, perfekt reifen und gesunden Trauben werden von Hand verlesen und in 6 kg-Kassetten etwa drei Monate natürlich angetrocknet; zwischen Januar und Februar werden sie gekeltert (für eine 750 cc-Flasche braucht man 1,8 kg Trauben) und nach traditioneller Methode bei langsamer und langfristiger Fermentation 30 Tage "in rot" vinifiziert. Der mit gewaltigem Extrakt- und Alkoholpotential ausgerüstete Wein reift mehr als 1 Jahr lang in neuen Barriques; darauf folgt eine mehrmonatige Verfeinerung in der Flasche vor der Vermarktung.

Auszeichnungen: Nach den Jahrgängen 1989/1994/95/96/97 wurde er zum nunmehr sechsten Mal mit den "Drei Gläsern" des von Gambero Rosso publizierten Guide "Vini d'Italia" prämiert.
 


  1. *

    Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Versandinformationen

Benutzer
eMail-Adresse:
Passwort:
Passwort
vergessen?
Registrieren
Hersteller
Nino Negri
Service
  • sichere Kreditkartenzahlung
  • verschlüsselte Verbindung
  • Rechnungskauf möglich
  • Hotline:
    +49 (0)89 / 327 0979-145
    Mo.- Fr. 9:00-15:00 Uhr
Prüfzeichen
IT-Recht KanzleiFinlays Whisky Shop wurde erfolgreich der strengen Rechtsprüfung der IT-Rechts Kanzlei München unterzogen.
Siehe Zertifikat  
Fairness im HandelFinlays Whisky Shop ist Mitglied der Initiative "Fairness im Handel".
Stichwörter...
xt:Commerce © Engine
© 2024 Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop