Salzl Premium Cuvee 3-5-8 Seewinkelhof
Trinktemperatur: 16-18 °C
Dunkles fast schwarzes Rubingranat, violette Reflexe. Im
Aroma sehr würzig, Pfefferminz, After Eight, Rumtopf, Vanille Süßholz, schwarzer Tee, Oliven, dunkles Beerenkonfit mit Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Zwetschken, Nougat, Walnuss, Kräuterwürze.
Im
Geschmack wieder viel reife Frucht, vollmundig, sehr schöne Röstaromatik, Kaffeebohnen, cremig, Kirschkompott, saftige Tannine, Gewürznelken, rauchig selchig, Orangenzeste, wieder Schwarztee, viel Dörrobst, Johannisbeere.
Ein ganz Großer Wein - schön weich, harmonisch und doch sehr dicht und kraftvoll mit einem schier endlosen
Nachklang, mit sehr sehr viel Potenzial!
Empfehlung: Zu intensiven Fleisch- und Wildgerichten, würzigen Käsesorten.
Ausbau: Traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 30°C, Maischestandzeit 20 Tage, anschließend biologischer Säureabbau. Ausbau für 20 Monate im kleinen Eichenfass (100% neues Holz)
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