Slyrs Rum Cask Finish
Farbe: Ein strahlendes und leuchtendes Strohgelb.
Aroma: Sehr variantenreich und komplex, nach trockenen und hellen Früchten, deutlich Aprikosen.
Geschmack: Angenehm und mundfüllend, wärmend lang anhaltend und mit großer Eleganz.
Ausbau: Gereift in neuen 225 Liter Barriquefässern aus amerikanischer Weißeiche und gebrauchten Rum Fässern.
Besonderheit: Rum ist die Spirituose der Seefaher, ein Getränk zur Belohnung und gegen Heimweh oder als Auszeit von harten Alltag. Der Slyrs Single Malt ist mit seiner Reifeizeit von 3-6 Jahren und seinem Finish im Rumfass eine schöne Abwechslung im Aroma und bei seinem Geschmack kommt man ins schwärmen und genießt die Wärme und den Charakter der Karibik, er verschmilz mit jedem würzigem und fruchtigen Tropfen auf der Zunge.
Der Slyrs, dessen Name ein Hinweis auf seine Heimat den Schliersee ist, wird aus Gerstenmalz das zum Teil mit Buchenholz geräuchert wurde, gebrannt. Das Malz wird traditionell geschrotet, gemaischt, geläutert, verzuckert und mit Hefe vergoren. Die Destillation erfolgt 2-fach in Kupferbrennblasen mit 450 Litern Inhalt (Pot-Still-Verfahren). Gelagert wird in neuen 225 ltr. Barriques aus amerikanischer Weißeiche. Der erste lagert seit 1999. Möglicherweise ist aber aus diesem ersten und dem 2. Jahrgang auch nichts mehr da. Hersteller ist die als Obstbrennerei bekannte Firma Lantenhammer. Die jeweiligen Jahrgangsabfüllungen sind limitiert. Seit 1999 wurde der Slyrs als 3-jähriger verkauft, ab 2015 gibt es zusätzlich auch einen 12-jährigen. Für den Slyrs wurde eigens eine eigene Brennanlage gebaut.