Rock Oyster Cask Strength Douglas Laing
Charakteristik: Ein Brise von Seeluft im Aroma und ein ozeanischer Sturm am Gaumen. Man darf einen großen Einschlag von Torf erwarten, voller Phenole von Islay, Jod und Kohlenstaub, mit einem Schwall Pfeffer aus dem Streuer, der sich zu einer typischen Süße von den Arran casks abschwächt. Die Isle of Jura bringt Wellen von Citrus und Gerste in den Mix, und Orkney holt einiges Salz aus der tiefer hervor.
Ausbau: Bourbon Casks höchstwahrscheinlich.
Besonderheit:. Am 12.02.2015 haben Douglas Laing ihren vatted oder blended malt herausgebracht, den Rock Oyster. Laut Douglas Laing inspiriert von der See und ein small batch bottling aus berühmten Island malts einschließlich der Islands von Jura, Islay, Arran and Orkney. DiesesRock Oyster Cask Strentgh Vatting ist das vierte in einer Serie von Blended Malts mit regionalem Bezug, es gibt den Big Peat (Islay), Scallywag (Speyside), Timorous Beastie (Highland) und nun die Rock Oyster's (Island). Abgefüllt mit ungewöhnlichen 46.8% und traditionell without colouring or chill-filtration, nun die cask stregth Version davon. Viel Aufmerksamkeit wurde auf die Packung verwendet, die sowohl eine geöffnete Auster mit Perle als auch einer nautischen Szenerie zeigt, mit der die Geschichte dieses seefahrenden spirit erzählt wird.