Pâpidoux Calvados
Calvados ist ein normannisches Apfeldestillat. Pâpidoux ist mit fast 80% Marktanteil seit Jahren unangefochtener Marktführer im deutschen Calvados-Markt, der größte Calvados-Markt außerhalb Frankreichs. Im Herzen der Normandie liegt die auf wenige Bezirke begrenzte Region Calvados.
Sie ist eine grüne, liebliche Landschaft, etwa eine Autostunde von Paris entfernt, deren Schönheit von unzähligen Apfelbäumen geprägt wird. Die Ernte der normannischen Äpfel beginnt je nach Wetterbedingungen des vorangehenden Sommers im September oder im Oktober und endet mit dem Einsetzen der ersten Nachtfröste. Die hohe Kunst besteht darin, den Zeitpunkt der Reife der verschiedenen Apfelsorten genau abzupassen. Erst wenn der letzte Apfel geerntet ist, wird der Cidre bereitet, der Apfelwein, aus dem dann der Calvados nach traditioneller Art destilliert wird. Darauf schließt sich je nach Qualität eine unterschiedliche Reifedauer an, die Pâpidoux Calvados abrundet und vollendet.
Savoir-vivre mit Pâpidoux Pâpidoux ist die Seele des Apfels. Er lässt sich stilecht mit dem edlen Pâpidoux Calvados-Glas genießen, handwarm zu allen Gelegenheiten, besonders als Digestif nach dem Essen oder wie die Franzosen als Trou Normand zwischen den Gängen. Bereits beim Eingießen der Gläser erfüllt der wundervolle Duft der normannischen Äpfel den Raum und lässt erahnen, welcher edle Tropfen im Glas wartet. Neben dem puren Hochgenuss verfeinert Pâpidoux französische Crêpes oder duftende Apfel-Beignets sowie verschiedenste Dessertkreationen mit seiner fruchtigen, harmonisch-weichen Apfelnote.
Berühmte Köche verwenden Pâpidoux in vielen ihrer delikaten Gerichte, um ihnen das gewisse Etwas zu verleihen. Ein Genuss für die kalten Wintertage ist Pâpidoux Heißer Zimtapfel: 3 cl Pâpidoux Calvados in ein Glas geben und mit heißem, naturtrübem Apfelsaft auffüllen. Mit einer Zimtstange servieren.
Adresse: Winsbergring 12-22
22525 Hamburg
Deutschland