Ramos Pinto LBV Late Bottled Vintage
Trinktemperatur: 18-20 ºC
Ein Late Botteld Vintage Port kommt aus einem einzigen Jahr und einer einzigen Ernte. Während ein Vintage Port , im zweiten Jahr abgefüllt wird, wird dieser Wein im vierten Jahr abgefüllt. Er ist weicher als der Vintage, mehr entwickelt und leichter zu trinken. Es ist ein kräftiger, trotziger, vollmundiger und harmonischer Wein. Es ist ein Wein, der mit den Aromen von Schokolade und Käse vertraut ist.
Farbe: Ein sattes dunkles Rot.
Aroma: Ein intensiver Duft überfließend von Aromen reifer Brombeeren und roten Johannisbeeren, dunkler Schokolade mit Pfeffer und angenehm mentholischen Noten.
Geschmack: Weinig und elegant, mit geschmeidigen Tanninen die ein perfekt in Balance zu den reifen Frücht und einem Hauch Menthol halten. Im
Nachklang lange, frisch und köstlich im Finish.
Empfehlung: Zu Rebhuhn mit glasierten Schalotten und Artischocken, Käse, Desserts mit Schokolade und roten Früchten. Lagern Sie die Flasche auf der Seite an einem kühlen, dunklen Ort, nach dem Öffnen der Flasche bleibt sie bei richtiger Lagerung noch weitere 15 bis 30 Tage am besten.
Auszeichnungen:
- Goldmedaille und regionale Trophäe, LBV 2009, Decanter World Wine Awards 2014, Großbritannien
- 93/100 - LBV 2011, M. S., eRobertParker.com # 222, 2015, USA
- 93/100, LBV 2004, Internationale Weinherausforderung - Bibliothekssammlung, 2009, Großbritannien
- 92/100, LBV 2005, Internationale Weinherausforderung - Bibliothekssammlung, 2010, Großbritannien
- 91/100, LBV 2009, Wine Enthusiast Magazine, 2014, USA
- 90/100, LBV 2008, Wine Enthusiast Magazine, 2013, USA
- 90/100, Erster Platz in seiner Kategorie, LBV 2005, Wine Spectator Magazine 2010, USA
- Erster Platz in seiner Kategorie, LBV 2009, Decanter World Wine Awards, 2014, Großbritannien
Besonderheit: Gegründet von Adriano Ramos Pinto in 1880, wurde Casa Ramos Pinto schnell für seine damals inovative und unternehmerische Stratgien bekannt. Zunächst bekannt für Qualitätsweine in Flaschen, begann schon im frühen 20. Jahrhundert ein Engagement auf dem brasilianischen markt und bald kontrollierte Pinto die Hälfte aller Weoinexporte nach ganzh Süadmerika. Portugal und Europa wurden darüber aber nicht vergessen. Ramos Pinto Weine wurden zu einer Reference für Qualität.
Neben einer großen Affinität zu Kunst, war sich Casa Ramos Pinto immer bewußt, daß die Qualität der Weine abhängig war vom Boden in der Region Douro. Nach sorgfältiger Analyse wurde man daher Eigentümer einiger Weingüter in unterschiedliche Lagen und Höhen in der Region. Quintas Bom Retiro, Urtiga, Bons Ares und Ervamoira haben alle ganz unterschiedliche Charakteristika. Ziel war aber immer, die Kontrolle der Weinbereitung und der Qualität zu sichern.
1990 wurde Casa Ramos Pinto Teil der Roederer Group mit einer ganz ähnlichen Historie und damit erlangte Casa Ramos Pinto eine internationale Dimension.
Die Ramos Pinto Port Weine werden im Weinzentrum der Quinta do Bom Retiro hergestellt. Im Fall von LBV und Vintage Port werden die Trauben mit den Füßen in den traditionellen Lagares gestampft. Nach den ersten Schritten der Vinifikation werden die Weine zu den historischen Weinkellern in Vila Nova de Gaia transportiert, wo der lange Reifungsprozeß beginnt.
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Wir haben immer einige hundert Flaschen Wein eines Jahrgangs an Lager. Trotzdem kann es vorkommen, dass der angebotene Jahrgang nicht mehr verfügbar ist, dann ist aber der Nachfolgejahrgang an Lager.
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