Glaetzer Bishop Shiraz
Trinktemperatur: 16 - 18 °C
Charakteristik: Ein würziges, pfeffriges, erdiges, nach Kirschen, Brombeeren und Lakrtize duftendes Bouquet, turbogeladen steigt aus dem Glas auf. Dieser körperreiche, schmackhafte, berauschende, reichhaltige Wein verfügt über eine beeindruckende Balance, Konzentration und ein wunderbares Mundgefühl.
Ausbau: Der Bishop aus 100% Shiraz wurde aus jüngeren Trauben in Ben Glaetzers Besitz, nur 40-80 Jahre alt, gekeltert. Danach folgte eine 14 monatige Faßreifung in Hogsheads und kleineren Fässern. Auch er zeigt ebenso die Elegance und Finesse, die den Glaetzer Stil unterstreicht.Auszeichnungen: 92 - 94 Parker Punkte.
Empfehlung: Zu dunklen Fleischsorten, gegrillt und gebraten, zu allen kräftigen, aromatischen Speisen.
Herkunft: Colin Glaetzer und sein ebenfalls weinmachender Sohn Ben, bekannt von Mitolo, schaffen geringe Mengen von super-premium Weinen. Dazu nutzen sie außergewöhnliche Trauben aus uralten, trockenwachsenden Weinbergen im Ebenezer District des Barossa Tals. Mit minimalen Interventionen machen sie aus diesen Trauben Weine, die das Glaetzer Merkmal Elegance und Weichheit tragen.
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