Pierre Ferrand Selection des Anges Cognac
Charakteristik: Von tiefer dunkler rotbrauner Farbe. Er verbreitet Aromen von Vanille, Schokolade, von eingelegten Früchten, Safran und Ingwer, sowie von Honig, Muskatnuss und Zedernholz. Er ist weich im Gaumen mit einem bis zu 12 Minuten anhaltender Nachklang.
Herstellerbeschreibung: Tief mahagonifarben, mit einem blumigen Bouquet, das zuerst Noten von Jasmintee, Geißblatt und Walnuss freigibt. Dann werden Aromen von Vanille, Eichenholz, Schokolade und einem Hauch Curry spürbar, die sich zu duftigem Jasmin, Narzissen, kandierten Früchten, würzigem Safran, Ingwer und Honig, vermischt mit Muskat und Zedernholz weiter entwickeln. Am Gaumen ist dieser Cognac reiner Samt, weich und vollmundig mit konzentrierten, perfekt ausbalancierten Aromen, die im Finale sehr lange nachklingen.
Ausbau: In alten, wenig Tannin abgebenden Fässern gelagert.
Besonderheit: Durchschnittlich 30-jähriger Cognac. Pierre Ferrand ist ein Glücksfall unter den von Massenproduktion gezeichneten Cognac-Häusern. Seit fünf Generationen wird auf der «Domaine du Logis d'Angeac» in überlieferter Tradition Cognac von unvergleichlicher Qualität hergestellt. Die Weine für die Cognacs von Pierre Ferrand stammen aus dem Herzen der Grande Champagne. Hier werden sie nach althergebrachten Methoden destilliert und anschließend die Eaux de Vie in kleinen Holzfässern aus Limousin-Eiche gelagert. Die Eaux de Vie reifen in feuchten, dunklen und ebenerdigen Kellern. Dank des Könnens und Know-hows des Kellermeisters werden so große Cognacs, voller Finesse und Eleganz, geschaffen. Goldmedaille auf der "Challenge International du Vin" 2003, Goldmedaille bei der "MUNDUSvini" 2004.