Ich stimme zu Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
Der weiße Portwein von Niepoort wird aus weißen Rebsorten wie Malvasia Fina, Viosinho und Gouveio hergestellt. Der weiße Porto reift ein Jahr lang in großen Eichentanks, danach mindestens drei Jahre in kleineren, recht alten Eichenholzfässern, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
Farbe: Ein feines, etwas dunkleres Gold. Im Aroma ausgeprägt und frisch nach Nüssen und ein wenig Frucht.
Zeigt im Geschmack eine gute Struktur, vollmundig und ausgewogen mit Noten von trockenen Früchten. Harmoniert perfekt mit dem Weinbrand der diesem Port seine Basis verleiht. Im Nachklang ang anhaltend.
Trinktemperatur: 8-10 °C
Empfehlung: Niepoort Dry White schmeckt auch hervorragend gekühlt als Aperitif oder als Longdrink mit Tonic, einer Scheibe Zitrone oder etwas Zitronenschale und Eiswürfeln.
Ausbau: Der Dry White stammt von Reben der Weinberge Covelinhas und Pombal, reift zuerst im Edelstahltank, dann gut 3 Jahre Eichenholz.
Die Trauben liegen für längere Zeit auf der Maische, und werden gelegentlich nach traditioneller Methode mit den Füßen behutsam gepreßt. Die Gärung hält fast bis zur Trockenheit, vor dem Zusatz von Branntwein. Der Wein reift in kleinen Holzfässern aus Eiche (Barriques) in den Kellereien in Vila Nova de Gaia mindestens dreieinhalb Jahre bevor er abgefüllt wird.
Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft:
Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Versandinformationen