Ramos Pinto Ruby Port
Trinktemperatur: 17-18 ºC
Dieser Portwein ist eine neue, rot gefärbte Mischung, die nur 3 Jahre in großen Holzbottichen, den Balseiros, gereift ist. Durch dieses Reifungssystem wurden die primären Aromen der Traube erhalten. Seine Weindämpfe transportieren uns in die Welt der Bordeaux-Weinkeller. Aufgrund seiner Struktur, Frucht und Körper sollte es vorzugsweise bei Raumtemperatur getrunken werden.
Farbe: Ein dichtes Rot.
Aroma: Intensiv und lebendig, kräftge Fruchtaromen, typisch für die verwendeten Rebsorten. Primäre Aromen wie Kirsche, Brombeere, Pflaume und Himbeere, mit einem Hauch Zimt.
Geschmack: Zu Beginn sehr kraftvoll und voluminös durch den Überschwang und die Menge der Fruchtigkeit. Am Gaumenhintergrund zeigen sich die reinen Noten, die von den Trauben stammen. Im Nachklang ein langees, kompaktes Finish.
Empfehlung: Paßt zum Salat mit Ente, roten Fruchtdesserts und jeder Art Käse.
Besonderheit: Ruby Port ist ein junger blend mit tiefroter Farbe, nur für 3 Jahre gereift in großen Holzbottichen, den "balseiros". Über die ganze Reifung werden die primären Farben, Aromen und Geschmacksnuancen bewahrt.
Gegründet von Adriano Ramos Pinto in 1880, wurde Casa Ramos Pinto schnell für seine damals inovative und unternehmerische Stratgien bekannt. Zunächst bekannt für Qualitätsweine in Flaschen, begann schon im frühen 20. Jahrhundert ein Engagement auf dem brasilianischen markt und bald kontrollierte Pinto die Hälfte aller Weoinexporte nach ganzh Süadmerika. Portugal und Europa wurden darüber aber nicht vergessen. Ramos Pinto Weine wurden zu einer Reference für Qualität.