Emilio Hidalgo Pedro Ximenez Sherry
Charakteristik: Der aus selektiertem Traubengut erzeugte süße Sherry, dessen Farbe an dunkles Mahagoni erinnert, zeigt einen konzentrierten Geschmack nach Rosinen. Er ist überwältigend und aromenreich; schon pur getrunken ist seine ölige Essenz ein faszinierendes Trinkerlebnis. Ein Feuerwerk unterschiedlichster Aromen in der Nase und eine enorme Komplexität und Vielfalt im Mund mit enorm langem Nachklang.
Trinktemperatur: 16-18 °C
Empfehlung: Dieser Sherry stellt die Krönung eines jeden Menüs dar. Aber er paßt auch zu Schokoladen-Nusstarte mit Rumtopfeis.
Herkunft: Anders als in Jerez, wo die Großkonzerne der Sherryproduktion beheimatet sind, gibt es in Sanlucar de Barrameda ausschließlich Familienweingüter. Die Geschichte der Bodega Hidalgo reicht bis in das Jahr 1792 zurück. Die Bodega verkauft mehr als die Hälfte ihrer Sherrys in Spanien, dementsprechend werden die Sherrys nicht gesüßt, denn auf diese Idee, einen nachgesüßten Amontillado zu trinken, ist noch kein Spanier gekommen. Die absolute Weltklasse der Bodega Hidalgo zeigt sich eben in den Amontillados.
Ausbau: Wird im Solera-System ausgebaut.