Eichbaum Brauerei Braumeisters Distille Apfel-Malz
Charakteristik: Braumeisters Apfel-Malz wird aus reinem Wasser und handverlesenen Früchten gebrannt. Das Besondere jedoch ist die Vervollkommnung der Destillate mit einer milden Malznote - der leichte Malzcharakter rundet das klare fruchtige Apfel-Aroma zu einer samtig weichen Komposition ab. Die speziellen Apfelsorten und die Lagerung in Limousin-Eichenfässern machen den Apfel-Brand edel und ausdrucksstark mit goldgelber Farbe.
Besonderheit: Obstbrenner machen whisky, Brauereien destillieren ihr Bier und warum soll eine süd-westdeutsche Brauerei nicht in das Destillatgeschäft einsteigen? Die Obstbrandtradition ist die Spirituosentradition im Süden Deutschlands, während im Norden mehr den Kornbränden Tribut gezollt wird.
Die Eichbaum Brauerei Mannheim hat, neben gebrauten Limonaden, nun auch die Spirituose als neues Geschäftsfeld entdeckt. Werbemäßig nennt man es eine Kombination der Seele der Frucht mit der Seele des Bieres. Es handelt sich um Obstdestillate mit einer milden Malznote. Zunächst exklusiv auf Facebook vermarktet, haben die Destillate nun auch den Fachhandel erreicht.
Die hochprozentige Ergänzung des Sortiments, der Braumeisters Destille in den Sorten Mirabelle-Malz, Williams-Malz, faßgelagertes Apfel-Malz. Eine milde Malznote rundet den Geschmack zu einer fruchtig-malzige Komposition ab und ist einmalig!