Ich stimme zu Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
Charakteristik: Fruchtig, aromatisch, typisch. Üppig in Duft und Geschmack zählt das Mirabellenwasser zu den beliebtesten Steinobstbränden überhaupt. Obgleich alle Schladerer Obstbrände es durchaus verdienen, als "Spezialitäten" bezeichnet zu werden, so gibt es doch Erzeugnisse, auf die man besonders stolz ist.Frucht: Mirabellen aus dem Markgräflerland. Mirabellen werden meist in der Höhenlage unterhalb der Brennkirschen angebaut, weil deren frühe Fruchtblüte frostanfälliger ist. Die Reifezeit dauert mit 5 Monaten fast doppelt so lange wie die der Kirschen. Falls die Erntemenge nicht ausreicht, werden Mirabellen aus dem benachbarten Lothringen zugekauft: Die auf der Sonnenseite rot verfärbten Nancy Mirabellen besitzen einen hohen Saftgehalt und ein ausgeprägtes Aroma. Die Sorte Metz Mirabelle verfärbt sich gleichmäßig gelb und ist im Geschmack nicht ganz so aromastark.
Geschmack: Elegant und feinfruchtig im Bukett. Der fruchttypische, intensive Mirabellenduft wird begleitet von raffinierten Marzipantönen
Herkunft: Aus den traditionell dafür bekannten Anbaugebieten Lothringens stammen überwiegend die süßen, rotwangigen Mirabellen.Die Kunst des Obstbrennens wurde im Hause Schladerer schon immer mit besonderer Sorgfalt betrieben. Nach herkömmlicher Art, jedoch mit einer nach und nach aus eigener praktischer Erfahrung hochentwickelten Technik und dem jahrzehntealten Know-how der Brennmeister, werden hier Obstbrände mit bisher nicht erreicht hohem Qualitätsstandard hergestellt.
*
Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Versandinformationen