Barracudy Cay 12 Jahre
Genau genommen kommt dieser Rum aus Mittelamerika, Panama, was nicht zur Karibik zählt. Der Flasche ist das auch so zu entnehmen, das es sich um einen karibischen Rum, abgefüllt in Panama, handelt.
Ein bernsteinfarbener, hochwertiger und klassischer Rum, hergestellt aus Melasse und reifte volle 12 Jahre in Fässern aus amerikanischer Weißeiche.
Zeigt einen trockenen, komplexen und eleganten Geschmack mit einer wunderbaren Nachklang. Sein Profil begeistert mit fruchtigen und süßen Noten, ein Hauch von Vanille, Zuckerrohr und Eichenholz.
Auszeichnungen:
Platin Medaille 2017 bei der Spirits International Prestige in Kalifornien
Beschreibung: 1836 lief der Dreimast Schooner, ''The Barracuda'' vor einer unkartierten karibischen Insel auf ein Riff und strandete. Seine Ladung waren tropische Gewürze, Früchte und Rum bestimmt für England. Nach dem Stranden war Captain Abraham Anderson klar, daß er wohl länger festsitzen würde und so ließ er von der Crew die Ladung an Land bringen und schlug ein Camp auf.
Er nannte die Insel ''Barracuda Cay''. Viel zu tun gab es offenbar nicht, so wurde wohl eine Menge getrunken und nach einer Weile hatte Captain Anderson den einfachen Rum aus seiner Ladung satt und begann, Experimente damit und den Früchten und Gewürzen zu machen.
Das Ergebnis war natürlich ein außergewöhnlicher geschmeidiger Rum, viellagig und mit eleganten Aromen.
Der Rum in der vielfach ausgezeichneten Barracuda Cay range und den premium BC aged dark rums ist natürlich eine Rekreation der original Barracuda Cay Rums.