Barracuda Cay BC Aged 18 Jahre
Der 18-jährige Barracua Cay ist ein sehr exklusiver Rum der Dank seiner sehr langen Lagerung eine sehr hohe Qualität aufweist. Welche Brennerei letztendlich hinter der Makre steht ist leider unbekannt. Destilliert aus Melasse in Panama, also eigentlich Mittelamerika, was bekanntlich nicht zur Karibik gehört.
Nach der Destillation reift dieses edle Destillat 18 Jahre in Fässern aus amerikanische Weißeiche, in denen zuvor Bourbon Whiskey reifte.
Charakteristik: Ein sehr schöner Farbton von dunklem Bernstein mit einem Scjimmer von Mahagoni. In der Nase zeigen ich kräftige und komplexe Aromen. Im Geschmack explosionsartige, vollmundig Noten von Früchten und einer angenehmen Süße, wunderbar miteinander harmosieren. Im Nachklang weich und sehr langanhaltend.
Auszeichnungen:
Goldmedaille 2017 als bester Rum seiner Klasse, bei den Spirits International Prestige (SIP) in Kalifornien.
Ausbau: Gealtert in Fässern aus Holz der amerikanischer Weißeiche.
Beschreibung: 1836 lief der Dreimast Schooner, ''The Barracuda'' vor einer unkartierten karibischen Insel auf ein Riff und strandete. Seine Ladung waren tropische Gewürze, Früchte und Rum bestimmt für England. Nach dem Stranden war Captain Abraham Anderson klar, daß er wohl länger festsitzen würde und so ließ er von der Crew die Ladung an Land bringen und schlug ein Camp auf.
Er nannte die Insel ''Barracuda Cay''. Viel zu tun gab es offenbar nicht, so wurde wohl eine Menge getrunken und nach einer Weile hatte Captain Anderson den einfachen Rum aus seiner Ladung satt und begann, Experimente damit und den Früchten und Gewürzen zu machen.