Charakteristik:
Farbe: Glasklar, leicht gelblich.
Aroma: Mineralisch mit tropischen Früchten und Ananas.
Geschmack: Starke Kokosnußnoten, wahrscheinlich von den Fässern aus amerikanischer Eiche, in denen er gereift ist, mit einer schwachen Toffee- oder Fudge-Note und einer Würzigkeit von weißem Pfeffer.
Im Nachklang verweilender weißer Pfeffer und Kokosnuß.
Ausbau: Ameican oak casks
Besonderheit: 3 Jahre gereift und mit Aktivkohle entfärbt. Zur weiteren Filtrierung oder eventuellen Zusätzen keine Angabe. Destilliert aus Melasse.
Ziemlich anspruchsvoll für einen dreijährigen, zumindest preislich.
Er wird in der Foursquare Distillery in St. Philip, Barbados, hergestellt, der modernsten Destillerie auf Barbados (und vielleicht der ganzen Welt), die 1996 komplett renoviert wurde. Foursquare ist die einzige Destillerie, die noch immer vom ursprünglichen lokalen Besitzer geführt wird. Der Name des Rums ist eine Hommage an Martin Doorly, den Geschäftspartner von R. L. Seal, dem Gründer von Foursquare. Abgesehen von Doorly’s sind noch andere Rums aus dieser Destillerie bekannt, wie Veritas, Sixty Six, Foursquare, Kill Devil, sowie Abfüllungen von Cadenhead’s, Compagnie des Indes oder andere.
Die moderne Foursquare Rum Factory and Heritage Park liegen in St. Philip auf Barbados. Hier herrschen moderne Computer und der Heritage Park mit Kunstschmiede, Craft Shops und Food and Drink Stalls in wunderschönen Landschaftsgärten sind nur Beiwerk.
Über Foursquare heißt es, sie lägen abgelegen im ländlichen Süden der Insel auf 8 acres einer ehemaligen Zuckerplantage.
Einerseits arbeitende Rumfabrik, andererseits Freizeitpark mit freiem Eintritt stammt von dort eine beachtliche range an Rums wie Doorly's, Old Brigand und E.S.A.Field.
Foursquare Rum Distillery is the proud winner of the Rum Distillery of the Year in November 2016 at the IWSC in London, UK. Nichts wie hin!
Foursquare ist im Besitz der R.L. Seale & Company, gegründet 1920, in vierter Generation geleitet von Sir David Seale und seinem Sohn Richard. Über einen zeitraum von 10 Jahren wurden sie vom Rumhändler zum distiller und übernahmen 1995 eine aufgelassene Zuckerfabrik. Seit 1996 prodzuiert man hier Rum.
Die Foursquare Distillery auf Barbados wurde 1996 eröffnet und befindet sich im Besitz der Familie Seale. Die Anfänge der Destillerie reichen weit in die Vergangenheit zurück. Bereits seit 1926 ist die Familie Seale im Rumgeschäft tätig, zunächst als unabhängiger Abfüller und Handelshaus. Heute zählt die Foursquare Distillery zu den modernsten Rumbrennereien der Welt und legt dabei besonderen Wert auf eine hocheffektive und umweltschonende Energiebilanz. Bei der letzten International Spirits Challenge (ISC) wurde die Brennerei zum dritten Mal in Folge zum Rumproduzenten des Jahres gekürt.