Kaniche Perfeccion Double Wood Panama Rum
Farbe: Leuchtender Bernstein.
Aroma: Komplex, buttrig, Nußkaramell, poliertes Holz, karamellisierte Früchte... Käse und Sandelholzseife.
Geschmack: Satinartig, lebhaft mit einem fruchtigen fast vollen Körper. Im
Nachklang grazil, elegant, lange und mit Noten von Mokkaeis, Schoko-Kirschen und Orangen.
Ausbau: Gereift in einem ehemaligen Bourbonfass, dann ein Finish in einem Cognacfass.
Besonderheit: Destilliert in Panama und daher immer noch ein Rum mit Seltenheitswert. In Ars-Cognac, alte Cognac-Fässer, umgefüllt. Dem Etikett nach ein Einzelfass.
"Double-Ageing" - eine einzigartige Art zu reifen.
Die Rums der Serie Kaniche reifen zunächst viele Jahre in der Karibik unter einem heißen und feuchten Klima, meistens in jungen Bourbon-Fässern. Wenn sie trinkreif sind, werden sie nach Frankreich/Ars mit ihrem natürlichen Alkoholgehalt importiert, so bleibt das volle Aroma erhalten. Der Kellermeister von Cognac Ferrand legt die Brände dann noch einige Monate, manchmal auch etwas länger als ein Jahr, in kleine Cognac-Fässer aus Eichenholz um ihnen noch mehr Eleganz, Finesse und Charakter zu verleihen. Diese Reife-Technik, die bereits im 18. und 19. Jahrhundert angewendet wurde, wird allerdings heute so gut wie gar nicht mehr eingesetzt. Unser Kellermeister, der auf die Erfahrung von mehreren Generationen bezüglich der Reife in Holzfässern zurückgreifen kann, perfektioniert die verschiedenen Rum-Sorten zu außergewöhnlichen Produkten.