Mauritius Rom Club Sherry Spiced
Charakteristik: Eine leichte, aromatisch und mundfüllende Spirituose aus Rum mit angenhemen Noten von Eichenholz, Malz und gerösteten Nüssen mit einer dezenten Kirschnote.
Ausbau: Eichenholz- und Weinfässer
Besonderheit: Die neue Marke ROM CLUB Mauritius ist eine neuer Serie von Spirituosen der LITCHQUOR LTD., die eine Fülle vielschichtiger Aromen, die Mauritius zu bieten hat, zeigt.
Mit dem ROM CLUB WHITE, dem SHERRY-SPICED und dem CLASSIC SPICED präsentiert sich eine außergewöhnliche und geschmackvolle Darstellung dieser bunten Insel im indischen Ozean, die sich mit ihrer einzigartigen, duftenden Umgebung, dee exotischen Aromen und leckeren Speisen hervortut. Die Insel Mauritius hat eine lange Tradition, seit 1850, in der Rum-Herstellung, Rom ist auf Mauritius das kreolisches Wort für Rum.
Die Litchquor Ltd. ist eine recht junge neue Rum produzierende Firma auf Mauritius. Die Rums selbst werden wohl bei der Destillerie Stanford Cove hergestellt. Eigentümer ist Frederic Bestel, der aller Herstellungsschritte persönlich überwacht. Frederic Bestel ist auch Managing Director von Mango Trade & Services, Director von Litchquor Ltd und Green Bee Ltd, sowie Eigentümer und Managing Director der SINEF Ltd. Früher war er bei Blue Liquors Ltd, Saint Aubin Ltee und Scott & Co Ltd. für die Produktentwicklung verantwortlich, unter anderem für den
Blue Mauritius Rum. Europäischer Vetriebspartner ist die spanische Beveland S.A.
Herstellung: Der Rum wird im traditionellen Verfahren Brennverfahren aus Zuckerrohrmelasse destilliert und aus einem Blend verschiedener Enzeldestillate zusammengestellt. Der so kreierte Blend reift für etwa 6-8 Monate in ehemaligen Süßweinfässern.