Takamaka Bay White 69 High Proof
Geschmiedet in den feurigen Stills von La Plaine in St André, dieser übermächtigen Rum fängt den wahren,wilden und rohen Charakter unseres klassischen weißen Rums ein.
Bei dem Takamaka White 69 Rum High Proof handelt es sich um eine pure Variante des beliebten Takamaka White Rum, mit seinem hohen Alkoholgehalt explodiert er geradezu am Gaumen und auf der Zunge. Bereits im neuen Design auf den Markt gebracht, strahlt er in Türkis wie der indische Ozean bei Sonnenlicht.
Aroma: Sein Duft ist komplex und voller Vielfalt, besonders fruchtige Ankänge wie Ananas, Manga, Banane, Himbeere, Birne und Apfel charakterisieren ihn. Neben Zuckerrohr zeigen sich auch etwas erdige und grasige Spuren mit einem leicht würzigen Hintergund und einem Hauch von Erdnuss. Der Takamaka White 69 ist mit seinem komplexen Aroma genau das was ein Rhum Agricole, ein Rum aus frischem Zuckerrohr, sein soll.
Geschmack: Sehr ölig, direkt mit rohem Charakter. Gespickt mit der wilden Natur der Seychellen mit einen furchteregenden, käftigen Finale. Man sollte ihm ein paar Tropfen Wasser gönnen, sonst werden die Geschmacksknospen kaum in der Lage sein ihn zu bändigen.
Empfehlung: Genießen Sie den Takamaka 69 High Proof genießt mit Sorgfalt, er kann mit frischer Limette und Zucker gezähmt werden um einem tropischen Frucht-Punsch den extra Kick zu verleihen.
Hinweis: Das Etikett trägt einen Hinweis auf die hohe Entflammbarkeit, also bitte Vorsicht mit Feuer und offenem Licht.
Ausbau: Ein White Overproof Rum
Besonderheit: Die d'Offay Brüder begannen 2001 damit, das auf der eigenen Plantage gepflanzte Zuckerrohr auch zur Produktion von Rum zu verwenden. So wurde der Takamaka Rum geboren und ist seither die Grundlage für viele Kreationen aus frischem Zuckerrohrsaft. Die Produkte von Takamaka begeistern mit Ihrer einzigartigen Note, einer Kombinatin aus Süße, Fruchtig- und Grasigkeit. Die Produktpalette von Takamaka bietet frisch-fruchtige weiße Rums, aber auch vollmundige, gereifte braune Rums, von denen viele
in unserem Shop erhältlich sind.
Herkunft: Richard d'Offay gründete mit seinem Bruder Bernard die Trois Frères Distillery auf Mahé Island, es begann 2001 in einem Lagerhaus. Aber die Kunst der Destillation auf den Seychellen ist wie überall in der Karibik so alt wie der koloniale Zuckerrohranbau. Einst hatte so ziemlich jedes Haus seine eigene Destillerie.
Heute ist der Firmensitz im über 200 jahre alten ehemaligen Kolonialhaus der Familie Jorre de St Jorre. Die Regierung der Seychellen lies sich schließlich überzeugen das dem Verfall nahe Anwesen auf 50 Jahre an die Brüder zu verpachten. Sie machten sich auf und in zweieinhalb Jahren war dieses nationale Denkmal aus dem Jahr 1792 restauriert. Dann verlegten sie ihre Produktion in die Trois Frères Distillery in La Plaine St André im Jahr 2010 in das restaurierte Haus, La Grande Maison, heute öffentlich zugänglich mit Bar und Restaurant.
Head Distiller ist der ehemalige Meeresbiologe Dave Bullay. Besonders begehrt ist der 8 Jahre alte St André, jünger Konsumenten sprechen eher dem knackigen und saubern White Rum zu und der Dark Rum ist bei den zahlreichen Besuchern des jährlichen Karnevalls begehrt. Er basiert auf einem Rezept des Großvaters d’Offay.