Takamaka Bay White Rum
Im
Aroma ist der Takamaka White Rum sauber und frisch mit deutlichen Spuren von Zuckerrohr. Im
Geschmack ist er ebenso frisch, sanft und leicht fruchtig nach tropischen Früchten wie Mango und Ananas. Sein
Nachklang ist mittellang und kräftig.
Besonderheit: Durch seine Herstellung aus Zucerrohrsaft gilt der Takamaka White als Rhum Agricole. Das für die Herstellung verwendete Zuckerrohr stammt von den Seychellen. Die Insel Mahe hat einen besonders granithaltigen Boden, was zu seinem besonderen Geschmack beiträgt. Nach dem pressen des Zuckerrohrs wird der Saft für 4-5 Tage fermentiert. Nach der Fermentation wird in einer Pot Still destilliert, danach erfolgt eine 2 und 3. Destillation in kupfernen Column Stills, was wiederum zu der besonderen Note von Takamaka White beträgt. Die Lagerung erfolgt im Anschluß in Edelstahltanks.
Herkunft: Im Jahr 2002 gründeten die Brüder Richard und Bernhard d'Offay auf den Seychellen die The Trois Freres Distillery. Die Brüdern war es von Beginn an von großer Bedeutung den Bewohner der Seychellen ein Produkt aus der heimischen Region bieten zu können. So enstand der Takamaka White Rum zusammen mit der Inspiration und den Anregungen der einheimischen Bevölkerung.