Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Das Bouquet dieses mahagoni-farbenen Rums bietet exotische Noten von Zuckerrohr, Vanille, Toast, reifer Banane, kandierter Orange, Kakao, Tabak und gerösteter Kokosnuß.
Geschmack: Am Gaumen sehr ausgewogen, weich, sanft und fast lieblich. Der intensive Duft und Geschmack ist sehr präsent und bleibt langanhaltend im
Nachhall.
Eine zweite Meinung: Farbe: Bernstein bis Mahagoni.
Aroma: Vanille, Honig, fruchtig, blumig, nussig. Intensiv fruchtig mit Aromen von Banane, Aprikose, Vanille und Toast.
Geschmack: Gebackene Banane, Trockenfrucht, leichte Süße, sehr rund, sehr ausgewogen, weich und sanft und sehr gefällig.
Im Nachklang lang, fruchtig-süß. Im Körper mit einer ausgesprochen schöner Viskosität hat er einen intensiven Duft und Geschmack. Die Aromen von Vanille, reifen Bananen, Zuckerrohr, und gerösteter Kokosnuß sind ständig präsent und bleiben bis in den Nachklang hinein anhaltend.
Besonderheit: Gefärbt. Ca.12 Jahre und älter, destilliert aus 100% Zuckerrohrsaft.
Barbados, das Land in dem zum ersten Mal im 17. Jahrhundert Zuckerrohr im großen Stil angebaut wurde, wird auch als Geburtsort des Rums betrachtet. Heute produziert Barbados Rumsorten die als aromatischste und ausgewogenste Rums der Karibik gelten. Dieser Barbados Rum von C. Ferrand zum 20. Jubiläum der Plantation Serie ist eine feine Melange von ausgesuchtem, sehr lange in Eichenfässern in der Karibik gereiftem Rum. Zuerst auf Barbados in ehemaligen Bourbonfässern gereift, wurde der Rum anschließend in kleinen französischen Eichenfässern in den kühlen Kellern des Chateau de Bonbonnet in der Charente, Cognac nachgereift. Dieser Alterungsprozess, auch “double aging” genannt, bringt eine unvergleichliche Weichheit und Fülle. Platation 20th Anniversary ist ein Cuvée verschiedener sehr alter Barbados Rums. Der jüngste Anteil ist ca. 12 Jahre alt.
"Column Still und Pot Still. Ein Cuvée verschiedener sehr alter Barbados-Rums, die zunächst viele Jahre in Bourbon-Fässern in der Karibik reiften und dann 12 bis 18 Monate in kleinen Fässern aus französischer Eiche in den kühlen Kellern von Château de Bonbonnet, Ars/Cognac. Dieser Alterungsprozess, auch “double ageing” genannt, bringt eine unvergleichliche Weichheit und Fülle."