Plantation Guatemala Gran Anejo Rum
Charakteristik: bottlers note:
Farbe: Tiefes Kupferrot.
Aroma: Ein schöner Rum mit einem üppigen Bouquet nach feinen, wunderschönen sherry Noten im Vordergrund, zu denen sich subtile Karamell- und würzige Röstaromen gesellen.
Geschmack: Am Gaumen empfindet man ihn vollmundig, gut strukturiert, sowie aromatisch und rund. Mit warmen Noten von altem Portwein. Er besitzt eine elegante Länge mit Eindrücken von Vanille, Virginia-Tabak, Lakritz und elegantem Eichenholz.
Kommentar: Ein wundervoller Sipping-Rum. Aber versuchen Sie in auch einmal in einem „Old-Fashioned“-Drink!
Beschreibung: Ein Rum blend aus Guatemala und Belize Rum, aus nach einer Fermentation von 3-4 Tagen aus dem Rohstoff Melasse durch Destillation in Guatemala in 4 Column Stills und in Bélize in 2 Column Stills erzeugten Einzelrums.
Dieser Rum ist ein Blend. Zunächst reiften die Rums in Guatemala für 3
Jahre. Die Rums aus Bélize reiften für 4-6 Jahre. In beiden Ländern benutzte man bourbon Fässer. In Frankreich reifte der Rum „Gran Añejo“ dann noch für circa ein weiteres Jahr in kleinen gebrauchten Ferrand Fässern.