Finca Las Moras Dadá Art Wine N° 1
Trinktemperatur: 16-18 °C
Farbe: Eine dunkles Grantrot bis Purpur. Im
Aroma präentiert sich eine wunderschöne saftige Frucht mit hintergründigen Anklängen von feinsten Röstaromen, gebrannten Mandeln und Vanille.
Im
Geschmack zu Beginn sehr weich und mundfüllend mit einem würzigen Touch, gefolgt von Noten nach Vollmilchschokolade und eingelegten Süßkirschen. Im
Nachklang vollmundig, dicht und würzig.
Empfehlung: Großartig zum Steak z.B. mit Rosmarin-Senfkruste, Gegrilltem. Der Dad ist gut 4 Jahre lagerfähig.
Besonderes: Eduardo Casademont, der Chief-Winemaker von Finca Las Moras, überlässt bei der Weinherstellung nichts dem Zufall.
Mit dem Esprit des Dadaismus geht Eduardo an die Kreation dieses Weines:
Es geht darum, ausgetretene Pfade zu verlassen, Neues zu wagen und sein ganz eigener Geschmacksexperte zu sein.
Dadaismus oder Dada war eine künstlerische und literarische Bewegung, die 1916 von Hugo Ball, Emmy Hennings, Tristan Tzara, Richard Huelsenbeck, Marcel Janco und Hans Arp in Zürich gegründet wurde und sich durch Ablehnung „konventioneller“ Kunst bzw. Kunstformen – die oft parodiert wurden – und bürgerlicher Ideale auszeichnete. Vom Dada gingen erhebliche Impulse auf die Kunst der Moderne bis hin zur heutigen Zeitgenössischen Kunst aus.
Im Wesentlichen war es eine Revolte gegen die Kunst von Seiten der Künstler selbst, die die Gesellschaft ihrer Zeit und deren Wertesystem ablehnten. Traditionelle Kunstformen wurden deshalb satirisch und übertrieben verwendet. Mit dem Dada im Hinterkopf stellen Finca Las Moras die argentinische Weinwelt auf den Kopf und schütteln sie arg durcheinander. Bei einigen gilt der Dada Rotwein bereits als der beste Wein Argentiniens.
Herkunft: Die Höhenlagen im Pedernal-Talunterliegen den höchsten Temperaturschwankungen ganz Argentiniens und bringen Trauben von außerordentlicher Kraft und Konzentration hervor. Für die Bewässerung wird bevorzugt Schmelzwasser aus den Anden eingesetzt. Das 1914 gegründete Weingut hat 560ha unter Reben und liegt in der Provinz San Juan. In europa unvorstellbar liegen die Weinberge zwischen 690 und 1300m über dem Meeresspiegel, quasi unter den Gipfeln der Anden. Das verlängert die Wachstums- und Reifungsperioden und führt zu wesentlich komplexeren, konzentrierteren und dichteren Weinen.
Die System zum Wachstum der Reben, Schnitt und Kellertechnik sind auf dem neuesten Stand. Und die Reifung erfolgt ausschließlich in Fässern aus amerikanischer Eiche. Das Ergebnis ist ein Wein, der keine Fragen mehr offen lässt. Ungewöhnlich fruchtig, weich, harmonisch und bei aller seidigen Eleganz mit einer kräftigen Struktur versehen.
| Sehr geehrte Kunden,
Wir haben immer einige hundert Flaschen Wein eines Jahrgangs an Lager. Trotzdem kann es vorkommen, dass der angebotene Jahrgang nicht mehr verfügbar ist, dann ist aber der Nachfolgejahrgang an Lager.
Warum? ...wenn wir eine Weinsorte nachbestellen müssen, Lieferzeit sind zw. 4-6 Tagen, kann es passieren, das wir vom Hersteller den Nachfolgejahrgang geliefert bekommen, wenn der bisherige ausverkauft ist. Leider können wir das erst feststellen, sobald eine Lieferung bei uns eingetroffen ist. Von den Lieferanten werden wir darüber vorab nicht informiert.
Sollte dieser Fall eintreten, werden wir uns umgehend nach einer Bestellung mit Ihnen in Verbindung setzen. |