Epicuro Primitivo di Manduria Riserva
Trinktemperatur: 16-18 °C
Charakteristik: Intensives Rubinrot, Duft von Waldbeeren und Pflaumenmarmelade, rote Johannisbeerblüte, trockenes Veilchen, Gewürze, auf einem Boden aus Graphit und Kakaopulver. Weich, vollmundig, fruchtig und würzig, gut ausbalanciert und unglaublich ausdauernd.
Empfehlung: Zu Pasta mit Tomatensauce, rotem Fleisch, reifem Käse und Wildgerichten.
Ausbau: Eichenfaß.
Herkunft: Primitivo ist eine sehr alte, vorrangig in Apulien kultivierte Sorte, wobei der Name sich nicht auf sein qualitatives Potenzial bezieht, eher gibt der Name "der Erste" oder "der Ursprüngliche" Auskunft über sein beinahe antikes Alter oder seinen Hang, früh auszutreiben. Primitivo ist nicht nur quantitativ sehr wichtig für den süditalienischen bzw. apulischen Weinbau, sondern ist durch seine zuweilen beachtliche Qualität von großer Bedeutung. Elegant, dicht und konzentriert, mit Anklängen an Amarone und Shiraz.
Villa Antica ist eine Serie ausgewählter italienischer Rotweine mit teilweise in Vergessenheit geratenen Edelrebsorten Im Vertrieb der Firma Bernard-Massard.
Die Villa Antica - Rotweine aus Mittel- und Süditalien sowie aus Sizilien haben ein besonders gutes Preis- / Qualitätsverhältnis. Typisch für die Weine aus den südlichen Anbaugebieten ist ihre tiefrote Farbe und die kraftvolle, vollmundige Art.
Aus Apulien stammten der "Villa Antica Primitivo di Puglia" und "Villa Antica Negroamaro". Primitivo ist eine typische Rebsorte der Region, die einen dunkelroten, recht schweren Rotwein liefert. Kenner schätzen ihn wegen seiner dezenten Würze und den ausgeprägten Fruchtaromen.
"Villa Antica Nero d'Avola" wird aus Nero d'Avola Trauben erzeugt, die in Sizilien ideale Wachstums- und Reifebedingungen findet. Sie bringt Weine von dunkler, kräftiger Farbe mit violetten Nuancen hervor, weich und angenehm rund im Geschmack, mit ausgeprägtem Fruchtbukett.
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