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| Lebensmittel- unternehmer: | Masi Agricola S.p.A. | Land: | Italien | Weinart: | Rotwein | Anbaugebiet: | Venetien | Sensorische Beschreibung: | Trocken | Rebsorte(n): | Corvina, Rondinella, Oseleta | Jahrgang: | 2019 | Alkoholgehalt: | 14,0 % vol | Inhalt: | 0,750 Liter | Gewicht: | 1,500 kg | Enthält: | Sulfite |
| | | 17,50 € | inkl. 19% MwSt exkl. Versandkosten | | | Grundpreis: 23,33 €/Liter | | | | | Lieferzeit: 2-3 Tage * | | | Artikel-Nr.: 6503503 | | |
| Masi Brolo Campofiorin Oro
Trinktemperatur: 18 °C Charakteristik: Tiefes rubinrot. Im Aroma Beerenfrucht, Konfitüren und Vanille, trocken, reich und elegant. Im Geschmack reichhaltig, körpervoll, vollgepackt mit gebackenen Früchten, Andeutungen von Kakao, samtig und mit einem Hauch Vanille im Nachklang. Empfehlung: Ein Wein mit einer seltenen Versatilität. Gut mit Pasta mit reichen Saucen und mit Fleisch oder Pilzen, gut zum Risotto, gegrilltem roten Fleisch und gut gereiftem Käse. Herkunft: Die Geschichte von Masi ist die Geschichte ihrer Weinberge in Verona, Venetien. Der Name selbst kommt von "Vaio dei Masi", das kleine Tal, das Ende des 18ten Jahrhunderts von der Familie Boscaini gekauft wurde und noch heute in Besitz der Familie ist. Masi Agricola hat nach und nach noch weitere historische Weinberge aus den besten Anbaugebieten Venetiens erworben. Unter anderen verwaltet Masi auch die historischen Weinberge des Valpolicellagebietes, welche bereits seit 1353 im Besitz des Grafen Serego Alighieri, einem direkten Nachkommen des großen italienischen Poeten Dante sind. Die Schwemmlandböden, die Corvina, Rondinella und Molinara Trauben, sowie die Methode der Doppelfermentation, wobei teils angetrocknete Trauben verwendet werden, sind die Grundlage für die einzigartige und innovative Persönlichkeit dieses Weines. Gemacht im gleichen zugänglichen Stil wie der Campofiorin, eigentlich die Cuvéeversion des Selben. Gemacht mit der gleichen Methode die durch die Amarone Technik inspiriert ist. Seine zusätzliche Komplexität durch die Addition der Oseleta Traube zu dem blend, eine Wiederentdeckung von Masi und die Reifung in kleinen Eichenfässern betonen seinen internationalen Stil. Er kann bis zu 20 Jahren gelagert werden. Die Oseleta Traube ist eine nur in Verona vorkommende Rebsorte, die mehr Körper und Farbe in den blen einbringt. Sie wurde von den Weinbautechnikern von Masi in den 1980er wiederentdeckt und im Veneto angepflanzt. Das Wort "Brolo" ist die Entsprechung des französischen "clos", einem Weinberg eingschlossen von einer Mauer. Die Trauben stammen von ausgewählten Weinbergen mit Corvina, Rondinella und Oseleta. | Sehr geehrte Kunden,
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