Salzl Syrah Seewinkelhof Rotwein
Trinktemperatur: 16-18 °C
Charakteristik: Tiefdunkles Rubingranat, fast schwarze Farbe mit violetter Randaufhellung. Im Aroma Karamell, Vanille, cremig, rauchige Noten, Tabak, leicht würzig, an schwarzen Pfeffer erinnernd, sehr vollmundig, intensive Röstaromen. Im Geschmack auch Vanille, Himbeeren klingen an, schwarzer Tee, sehr mineralisch, feine Säurestruktur, Schoko, pfeffrig, Kirschen, sehr elegant, schöne Extraktsüße mit einem extrem langen Nachklang.
Empfehlung: Geschmortes vom Wild, Rind mit dunklen Saucen, Feldhase.
Ausbau: Ertrag je Hektar: 30hl Vinifizierung: traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 30°C, Maischestandzeit 14 Tage, anschließend biologischer Säureabbau.
Ausbau: 14 Monate im kleinen Eichenfass (100% neues Holz)