Die Farm ist seit drein Generationen im Besitz in der Graaff Familie. Baron Sir David Graaff, pensionierter Politiker und führender Winzer, setzt die Tradition seines Vaters und Großvaters fort. Die historische De Grendel Farm bleibt das Herz und die Seele der Familie, und wird von Mitarbeitern, deren Wurzeln auf dem Gut bis zu fünf Generationen weit zurückreichen, unterstützt.
Sir David hat sich einen Ruf in der Gemeinde aufgebaut, unterstützt Landarbeiter und ihre Familien und die Förderung und Bildung ihrer Kinder. Die De Grendel Weinberge sind 7 km vom Atlantischen Ozean entfernt und liegen auf Hängen auf 200m über dem Meeresspiegel. Die Reben sind 7-10 Jahre alt und erbringen einen Ertrag von 5-7 Tonnen pro Hektar bei 2300 Reben auf der gleichen Fläche. Die Böden sind Hutton und Oak Leaf, Eichenblatterde, ein reicher humoser Mutterboden.
Der Jahrgang 2010 wird in der Wein Industrie Südafrikas dafür in Erinnerung bleiben, daß die Ernte in der Regel wesentlich kleiner im Vergleich zu den fünf vorausgegangenen Jahrgängen gewesen ist. Einige Gegenden hatten ein 30%tigen Rückgang zu verzeichenen. Einer der Hauptgründe waren die Sturmböen im Oktober, mitten in der Blütezeit der Trauben. Bei De Grendel jedoch wuchs der Ertrag um 30%, weil die schlimmen Winde während der Blütezeit die Reben von De Gredel verschont hatten.
Adresse: De Grendel Wines
Plattekloof Road, Panorama
7500 Western Cape
Südafrika