
Miquel A. Torres, der Weinpionier Spaniens. Niemand sonst ist für den spanischen Weinbau der letzten zwanzig Jahre so bedeutend gewesen wie Miguel A. Torres. Seine Familie betreibt bereits seit dem 17. Jahrhundert ihren eigenen Weinbau im Penedès, ein berühmtes Anbaugebiet in Katalonien. Pionierarbeit, Innovation und der unermüdliche Einsatz der Familie Torresfür Qualität und ökologischen Weinbau sorgen dafür, dass die Torres-Weine heute Weltruf genießen. Das Sortiment von Torres lässt sich in drei verschiedene Sparten einteilen: Traditions,- Reserva- und Lagenweine. Jeder der Weine von Miguel Torres ist ein Symbol eines Strebens nach Qualität. Je nach Typ, wird der Wein unterschiedlich vinifiziert und ausgebaut, zum Teil in amerikanischen oder französischen Holzfässern. Noch heute degustiert der studierte Önologe Miguel Torres persönlich alle Jahrgänge, bevor sie auf den Markt gebracht werden. Miguel Torres ist heute in sechster Generation Leiter des Familienunternehmen und auch seine Geschwistern arbeiten in der Firma. Torres hat in Spanien ca. 930ha Weinberge, das Meiste davon im Umkreis von 75km um die Stadt Vilafranca del Penedès. Diese Weinberge erstecken sich über mehrere Klimazonen in dieser Region, von den warmen Küstenstreifen über sanfte Hügel bis zu den kühlen Höhen des Hoch-Penedès. Die Bewirtschaftung der Weinberge selbst und die Weinbereitung auch sind nach den neuesten Techniken organisiert, ohne die Traditionen zu vergessen. Dabei richtet man sich sehr nach umweltfreundlichen Kriterien, um den Erhalt der natürlichen Recourcen sicherzustellen, denn sie sind ein wichtiges Kulturgut. Das Geheimnis der Herstellung der Torres - Weine liegt im Zusammenspiel von edlen Reben, dem jeweiligen Microklima und der Bodenbeschaffenheit.
Abfüller von Miguel Torres ES:TorresAdresse: Miguel Torres SA
6, Vilafranca
08720 Barcelona
Spanien
http://www.torres.es