Prime Uve Bianche Grappa
Aroma: Fein und raffiniert, fruchtig und floral, moderat aromatisch.
Geschmack: Sauber, leicht und harmonisch.
Beschreibung: Im Gegensatz zum Tresterband Grappa entsteht Uve aus der ganzen Traube, ist also ein Destillat von vergorenen Trauben ohne den Umweg über Wein. Es werden die besten reifen weißen Trauben verwendet, die seine Originalität zum Ausdruck bringen. Seine aromatische Frische stammt von der Reinheit der Ausgangsmaterialien, besten Trauben am perfekten Reifegrad und dem exklusiven präzisen Verabeitungsprozeß von der Ernte, über die Fermentation zur Destillation. Prime Uve ist eine kostbarer, aromatischer und weicher Brand, der am besten gekühlt serviert wird.
In Cismon del Grappa, zwischen den Ufern des Brenta und den Gipfeln des Mount Grappa, in der Provinz Treviso im Veneto liegen die Wurzeln der Familie Maschio. Weinbauern aus Tradition begannen sie im 19. Jahrhundert nach Reisen durch Rumänien und Ungarn, ihre Destillation von Grappa auf eine tragbare Destille umzustellen.
Einen Steinwurf vom Fluß Piave entfernt gründete Antonio Maschio die Firma und sein Enkel Bonaventura machte sie zu einer Qualitätsdestillerie im frühen 20. Jahrhundert. Seit Ende der 1980er Jahre ist Italo Maschio der Leiter und er führt die Erzeugung von Prime Uve ein.