Nardini Tagliatella Likör aus Grappa und Kirsche
Beschreibung: Nardini Liquore Tagliatella wird nach einem wohlgehüteten Rezept der Familie Nardini hergestellt. Die wichtigsten Zutanten sind Grappa, Sauerkirsche, Orange und einige Kräuter, die ihm einen leichten herben Charakter verleihen.
Fruchtig, würzig und harmonisch. Ein einzigartiger Likör mit einer blumigen und würzigen Note. Zu den Zutaten des sorgsam von der Familie Nardini gehüteten Rezepts zählen Grappa, Maraska-Kirschen, Orange und Kräuter. Die Harmonie der bittersüßen Aromen überrascht und erobert selbst die Gaumen anspruchsvoller Kenner.
Hergestellt aus: Grappa, Sauerkirschdestillat, Bitterorange, Gewürze und Kräutern.
Seine
Farbe zeigt ein schönes Rubinrot. Ist m
Aroma sehr intensiv und angenehm, zeigt komplexe Aromen von Frucht, Blumen und Kräutern, ist schön würzig und ausgewogen.
Auch im
Geschmack intensiv, zeigt die selben Noten wie in der Nase mit einer schönen Dominanz von Kirschen.
Empfehlung: Ein zu jeder Zeit passender Likör, am besten bei Raumtemperatur servieren.
Besonderheit: Schon seit 1779 wird der Branntwein Nardini in Bassano del Grappa hergestellt und abgefüllt. In jenem Jahr kaufte Bortolo Nardini die Räume der "Osteria sul ponte", heute ein historisches Lokal Italiens, am Eingang der berühmten Palladio-Brücke und ließ die heute zweifellos älteste und traditionellste Schnapsbrennerei Italiens entstehen. Seit damals arbeitet das Unternehmen stets mit Eingebungskraft und Leidenschaft für ein Produkt, das sich in mehr als zwei Jahrhunderten qualitativ entwickelt, aber auch immer die besonderen Eigenschaften beibehalten hat, die es nach wie vor auf dem Markt, auf dem es eine führende Position einnimmt, kennzeichnen. Heute ist die Firma Nardini mit ihren Schnapsbrennereien und dem modernen Abfüllzentrum ein Unternehmen, das seine große Tradition erfolgreich mit den modernsten Bearbeitungssystemen verbindet und außer dem klassischen Destillat auch viele Spirituosen herstellt, deren Rezepte sich aus antiken Traditionen der Gegend ableiten.