Ich stimme zu Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
Charakteristik: Aroma: Von Sternanis dominiertes und feines Aroma.
Im Nachklang der Geschmack von Kräutern und Anis
Beschreibung: Pernod war die erste große Anisspirituose der Welt. Ursprünglich war Pernod ein Absinth und wurde schließlich aufgrund gesetzlicher Bestimmungen 1920 verändert. Das einzigartige Rezept des Pernod ist ein streng gehütetes Geheimnis. Es zaubert ein feines und frisches Aroma, welches hauptsächlich auf der Destillation von Sternanis und aromatischer Kräuter, basiert.
"Pernod mit seiner über 200-jährigen Geschichte ist ein Klassiker. Er ist die internationale Anisspirituose mit unverkennbarem Geschmack und universeller Mixbarkeit. Auserlesene Zutaten sowie das aufwendige Herstellungsverfahren, bei dem das Anisgetränk destilliert statt mazeriert wird, verleihen Pernod seine besondere Note. Nicht nur sein von Sternanis dominiertes, feines und erfrischendes Kräuteraroma, sondern auch die Pernod-typische bernsteinklare, ins Golden und Smaragd spielende Farbe sind einzigartig. Bei der Mischung mit Wasser erhält er einen geheimnisvollen, opalisierenden Schimmer, das sogenannte „Luchissement“. Pernod wird NIE pur getrunken! Er wird meist mit Wasser verdünnt als Aperitif getrunken, eignet sich aber auch hervorragend als Longdrinkbasis. Ob klassisch mit Wasser, erfrischend mit Cola oder fruchtig mit Maracuja- oder Orangensaft: Durch die Mixbarkeit bieten sich Longdrinkvarianten für jeden Geschmack. Pernod ist heute eines der bekanntesten Anisgetränke. Die Geschichte der Anisé-Erzeugnisse reicht bereits Jahrhunderte zurück. Seit jeher gab es Destillationsanweisungen und Geheimrezepte für die Zubereitung dieser Spirituosen. Sie wurden wegen ihres köstlichen Aromas und ihrer wohltuenden Wirkung sehr geschätzt. 1792 erprobte der französische Arzt und Revolutionsflüchtling Dr. Pierre Ordinaire in einem kleinen Ort im Schweizer Jura ein neues Rezept für ein Anisgetränk. Er erfand die endgültige Absinthgetränkmischung mit Wermut (Artemisia Absinthium) als Grundstoff, die ursprünglich als Medizin gedacht war. Ordinaire verkaufte das Rezept 1797 an Major Dubied. Das Absinthelixier wurde allerdings nicht wegen seiner medizinischen Kräfte populär, sondern vielmehr wegen des Genusses, mit dem es die Leute tranken. 1805 gründete Dubied zusammen mit seinem Schwiegersohn Henri-Louis Pernod das Unternehmen Pernod Fils und damit einhergehend die weltweit erste Absinthdestillerie im französischen Pontarlier. Mitte des 19. Jahrhunderts gelang dem Getränk sein endgültiger Durchbruch. Zu diesem Zeitpunkt gab es in Pontarlier bereits mehr als 20 Destillerien. Pernod galt zu Lebzeiten von Vincent van Gogh als DER Drink der Künstler. Maler, Philosophen und Schriftsteller ließen sich durch den besonderen Geschmack des charaktervollen Anisgetränks inspirieren. Nach und nach sicherte sich Pernod in Frankreich den Status als Nationalgetränk. Von diesem Zeitpunkt an eroberte der Kultdrink mit den südfranzösischen Wurzeln die ganze Welt: Berlin, London, New York, Sydney und Tokio entdeckten den wirklich einzigartigen Geschmack des Destillats von Henri-Louis Pernod. Sowohl in den Goldenen 20ern als auch in den 50ern und 60ern durfte Pernod bei keiner Filmgala, Vernissage oder Society-Party fehlen. In den 70ern fand der Anisklassiker in seinen Mixvariationen mit Wasser, Orangensaft oder Cola seinen Weg in die deutschen Clubs, Bars und Diskotheken, wo er schnell zum Szenedrink avancierte."
Empfehlung: Mit stillem Wasser, Bitter Lemon oder mit Cola.
*
Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Versandinformationen