Grassl Hüttengeist
Grassl Hüttengeist ist ein feiner Bitter aus über 40 Kräutern, Wurzeln und Früchten, nach einem alten Rezept mit 48% Vol. hergestellt. Am besten wirkt er brennend serviert.
Einfach den zimmerwarmen Likör in die Grassl-Keramikpfanderl fast randvoll füllen und anzünden, dann 2 bis 3 Minuten brennen lassen und die Flamme ersticken, nicht ausblasen! In kleinen Schlückchen ein wunderbarer Genuss zu jeder Gelegenheit, aber Vorsicht, der Pfanderlrand ist heiß.
Auch kalt ist dieser Kräutergeist ein Geschmackserlebnis. Einfach nur Cola mit Eis, einen Schuss Grassl Hüttengeist und etwas Zitrone in einem Glas mischen und Prost!
Beschreibung: Als älteste Enzianbrennerei Deutschlands steht die Brennerei Grassl ganz im Zeichen ihrer angestammten Tradition.
Seit Anfang des 17. Jahrhunderts besitzt sie das alleinige Recht, nach den geschützten Enzianwurzeln zu graben. In althergebrachter Brennkunst und nach strengen Richtlinien destilliert sie seither ihre einzigartigen Gebirgs-Spezialitäten - von würzig bis fein. Viel Arbeit und Mühe steckt dahinter, bis aus den Enzianwurzen der Berchtesgadener Berge der berühmte Grassl Gebirgs Enzian Schnaps wird; und ebenso viel Ruhe und Zeit, bis die Brände in edlen Eschenholzfässern gereift sind.