Grassl Williams Birnen Likör
Vollmundiger Fruchtsaft und das hervorragende Destillat von erlesenen Williams-Christ Birnen geben diesem feinen Likör seinen lieblichen Cuvée-Charakter. Durch seine milde Note ist er einer der beliebtesten Liköre aus dem Haus Grassl.
Kühl und dunkel lagern, innerhalb von 6 Monaten aufbrauchen.
Beschreibung: Als älteste Enzianbrennerei Deutschlands steht die Brennerei Grassl ganz im Zeichen ihrer angestammten Tradition: Seit Anfang des 17. Jahrhunderts besitzt sie das alleinige Recht, nach den geschützten Enzianwurzeln zu graben. In althergebrachter Brennkunst und nach strengen Richtlinien destilliert sie seither ihre einzigartigen Gebirgs-Spezialitäten - von würzig bis fein.
Herkunft: Die Brennrechte der Enzianbrennerei Grassl gehen bis weit in die Anfänge des 17. Jahrhunderts zurück. Alte Urkunden bezeugen, dass um 1692 der Untersteiner Gastwirt Grassl die Rechte und Pflichten erteilt bekam, die Almen durch maßvolles, aber regelmäßiges Enzianwurzelgraben milchviehgerecht zu halten, Enzian zu brennen und zu verkaufen.